Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Darle formato a una noticia con CSS

Estas en el tema de Darle formato a una noticia con CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Quisiera saber que forma es adecuada para darle formato a un articulo de noticia con CSS y HTML; como poner un epígrafe, título, bajada, cuerpo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 11:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Sí
Mensajes: 49
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Darle formato a una noticia con CSS

Quisiera saber que forma es adecuada para darle formato a un articulo de noticia con CSS y HTML; como poner un epígrafe, título, bajada, cuerpo, preguntas, respuestas, etc.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 15:15
Avatar de pablinff  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 383
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
mmm... es muy amplia tu pregunta, osea practicamente te tendría que diseñar toda la página XD.
Deberías ponerte a averiguar un poco mas de CSS, el manual de DesarrolloWeb está bastante completo, te lo recomiendo.
http://www.desarrolloweb.com/manuale...de-estilo.html
__________________
I'm gonna start a revolution from my bed...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 22:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Sí
Mensajes: 49
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Quiero saber de qué forma puedo dar formato algo como ésto (texto a modo de ejemplo):

Se mantiene como presidente de EFE pese a que la Corte de Apelaciones ratificó el viernes su procesamiento por fraude al fisco [EPÍGRAFE/ANTETÍTULO]
La última movida de Guillermo Díaz[TÍTULO]
María Eugenia Tamblay C. [AUTOR]
La intención de recuperar la credibilidad de Ferrocarriles lo llevó a revisar la estrategia de desarrollo de la firma estatal, replantear el plan de inversiones, reestructurar toda la plana gerencial y dar una señal de tolerancia cero al querellarse por estafa contra un ex funcionario de la compañía. [BAJADA]

Las estafas reiteradas que dieron lugar a la presentación de una querella contra un ex funcionario de EFE se perpetraron mediante un entramado de contratos por servicios no prestados que recuerda los casos Chiledeportes, empleos brujos o Mop-Gate, por el cual está procesado Díaz. [...] [LEAD]

-¿Qué explica que durante los gobiernos de la Concertación todos los presidentes de EFE hayan sido militantes DC? [PREGUNTA]
"No lo sé, porque no fui quien tomó las decisiones. Sí puedo comentar que la mayoría de los presidentes de EFE han sido ingenieros o economistas y prefiero quedarme con esa caracterización. Yo soy un orgulloso militante democratacristiano pero mi rol acá tiene que ver con otras materias, y si fui elegido, creo que es por mi trayectoria profesional y mi expertise en el tema transportes, que son por todos conocidas". [RESPUESTA]
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 19:12
Avatar de pablinff  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 383
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Para eso te conviene usar las clases de Css, entonces hacés algo así:
tupaginadenoticias.html
Código:
<p class="epigrafe">tu epigrafe</p>
<p class="titulo">tu título</p>
<p class="autor">tu autor</p>
<p class="bajada">tu bajada</p>
<p class="lead">tu lead</p>
<p class="pregunta">tu pregunta</p>
<p class="respuesta">tu respuesta</p>
Y después en una hoja de estilos aparte, creas los estilos de la siguiente forma:
estilos.css
Código:
.epigrafe { atributos }
.titulo { atributos }
.autor { atributos }
.bajada { atributos }
.lead { atributos }
.pregunta { atributos }
.respuesta { atributos }
Bueno espero haberte podido ayudar!
Cualquier cosa consultá nomás
Saludos
__________________
I'm gonna start a revolution from my bed...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.