Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Debe haber tantos </div> como <div>?

Estas en el tema de ¿Debe haber tantos </div> como <div>? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola [email protected] Pues hasta hoy creía que sí. Tengo un div llamado contenedor, que a su vez contiene X div´s más y cada uno cerrado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 11:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Málaga
Mensajes: 328
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
¿Debe haber tantos </div> como <div>?

Hola [email protected]
Pues hasta hoy creía que sí.
Tengo un div llamado contenedor, que a su vez contiene X div´s más y cada uno cerrado con su </div> correspondiente (me he dejado la vista buscando errores y no los he encontrado). A este div contenedor le tengo puestos unos márgenes top y bottom; hasta aquí todo bien, pero resulta que en Internet Explorer no se ve el inferior a no ser que meta un </div> "teóricamente sobrante" al final.
¿Es esto realmente así?¿IE también falla en esto?

No tengo subida la página, por lo que no lo podéis ver, pero si es necesario subo un ejemplo, aunque no podrá ser hoy.
Saludos y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 17:41
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
a pesar de que tradicionalmente los navegadores interpreten toda clase de erorres en el código html, éste es un LENGUAJE. (no de programación, sino de marcado)
Como LENGUAJE que es, tiene ciertas reglas sintácticas, y una de ellas es que la mayoría de las etiquetas (incluyendo DIV) necesitan OBLIGATORIAMENTE una etiqueta de cierre.
Y si te vas al XHTML (sintaxis más estricta) verás que TODAS las etiquetas requieren cierre.
Por lo tanto, la respuesta es sí, cada <div> necesita su respectivo cierre </div>


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 23:54
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
no hay etiquetas teoricamente sobrantes ;)
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 15:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Málaga
Mensajes: 328
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pues entonces debo estar perdiendo la cordura. En esta dirección:
http://club.telepolis.com/cjenlaweb/principal1_css.htm he subido un ejemplo de lo que comento, cuyo html es este:
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo_cj5.css">
<title>Prueba 1</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>

<div id="contenedor">
<div id="banner"><p class="rotulo">www.ciudadjardinmalaga.es</p></div>
<h1>prueba de principio</h1>
<div id="columnas"></div>
<div id="footer">
<h2>bajo esta banda de color no se ve color de fondo del body con IE, pero si se ve con FF</h2>
</div>
</div>
</body>
</html>

en esta otra http://club.telepolis.com/cjenlaweb/principal2_css.htm he puesto el segundo caso, cuyo html es
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo_cj5.css">
<title>Prueba 2</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>

<div id="contenedor">
<div id="banner"><p class="rotulo">www.ciudadjardinmalaga.es</p></div>
<h1>prueba de principio</h1>
<div id="columnas"></div>
<div id="footer">
<h2>bajo esta banda de color SI se ve color de fondo del body con IE y FF</h2>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>

Entre el primer y segundo html solo varía que hay un </div> más en el segundo que en el primero, al final justo antes de </body> y si véis el primer enlace con IE y Firefox veréis que el margin inferior no se ve con IE. En cambio en el segundo enlace se ve el margin tanto con IE como Firefox.

La hoja de estilos es esta:

body {
background-color: #a69698;
font-family: Verdana, Arial, SunSans-Regular, Sans-Serif;
padding:0px;
margin:0px;
text-align: center;
}

h1 {
font-size: 11px;
text-align:left;
text-transform:uppercase;
background-color: #E0A3B7;
border-top:1px solid #564b47;
border-bottom:1px solid #564b47;
padding:2px 15px;
margin:0px;
}

h2 {
font-size: 11px;
text-align:right;
background-color: #E0A3B7;
border-top:1px solid #564b47;
border-bottom:1px solid #564b47;
padding:2px 15px;
margin:0px;
}

#contenedor {
width: 80%;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
margin-bottom: 30px;
margin-top: 20px;
background-color: #FFFFFF;
text-align:center;
}

#banner {
height:70px;
background-image:url(imagenes/banner.jpg);
background-position: right;
background-repeat: no-repeat;
padding: 0px;
margin: 0px;
}

.rotulo {
font-size:28px;
font-weight:normal;
font-family: verdana;
color:#00825F;
text-align:left;
padding:12px 10px;
margin:0px;
}

#columnas {
width:100%;
height:600px;
background-color: #FFF2D3;
}
#footer {
clear: both;
margin: 0px;
padding: 0px;
text-align: right; }

Sabéis a que se puede deber esto?
Perdonad por lo extenso de mi post.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 13:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola ¿es a mi?.

En efecto en

http://club.telepolis.com/cjenlaweb/principal2_css.htm

sobra un </div>

Pero no es tan grave... en comparación con los otros errores.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 14:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Málaga
Mensajes: 328
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Ya se que sobra un div, pero con ese div de sobra se ve bien la parte inferior en IE, en cambio donde no sobra no se ve bien, ya que el fondo amarillo llega hasta el final.
¿Por qué?
Por otro lado, amigo Jorolo, ¿puedes indicarme "los otros errores"?
Estoy aquí para aprender, por lo que te agradecería que me los dijeses para corregirlos.
Noto cierto sarcasmo en tu respuesta, si no es así disculpa mi apreciación. Si lo hay, te recomiendo que leas esto:
http://www.forosdelweb.com/f74/politicas-foros-del-web-101485/
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 16:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
No, no es sarcasmo, es no saber escribir.

Puede que tu problema tenga relación con los otros errores de validación. Valida el código y lo verás.
Por lo visto tu servidor le añade código a tus documentos y además lo hace de mala manera.

En todo caso, disculpa.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 16:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Málaga
Mensajes: 328
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Hola Jorolo.
La verdad es que no se me había ocurrido ver el código que mete mi servidor. Es para asustarse. Ahí hay mucho código del que no tengo nada que ver.
Disculpa mi comentario, obviamente tienes razón, aunque yo no sea el culpable, sino mi servidor.
De todos modos, el problema que comento de que no se ve bien el final de la página con IE lo observo también en modo local, es decir, viéndolo desde mi disco duro.
Cuando compre el alojamiento podré validar el código sabiendo que no hay nada de "basura ajena", pero de momento me he de conformar con el host gratuito.
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 18:07
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
puedes validar tu código desde tu máquina sin tener que comprar servidor..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.