Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Declarando nueva fuente.

Estas en el tema de Declarando nueva fuente. en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda muy rápida, estoy declarando una nueva fuente en css y no me aplica esa fuente correctamente. A ver si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 07:15
Avatar de maiksix  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 124
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Declarando nueva fuente.

Hola a todos,

tengo una duda muy rápida, estoy declarando una nueva fuente en css y no me aplica esa fuente correctamente.

A ver si alguien sabe el porque, me he estado guiando por google y no veo donde puede estar el error.

Código:
@font-face {
font-family: "Intellivised";
font-style: normal;
font-weight: normal;
src: local("?"), url("/fonts/SFIntellivisedExtended.eot") format("eot"), url("/fonts/SFIntellivisedExtended.ttf") format("truetype");
}
Y aquí es donde la quiero usar:
Código:
.barra{
   font-family: "Intellivised";
   font-size:18px;
	margin-top:5px;
}
El style.css está con las demás páginas dentro de una carpeta llamada pruebas, y la carpeta fonts está dentro de esta carpeta pruebas también.

Los ficheros se llaman exactamente:
SFIntellivisedExtended.eot
SFIntellivisedExtended.ttf


Así que creo que está todo ok, pero sin embargo no la actualiza...

Alguna sugerencia?

Gracias y un saludo!!
__________________
Going hard for too long... Can't get enough
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 07:34
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 91
Respuesta: Declarando nueva fuente.

bueno amig@ como yo nunca he usado fuentes asi, siempre las usaba especificando la direccion como si estuvieran subidas a una web jajaja xD

prueba con este:
Código CSS:
Ver original
  1. @font-face {
  2.   font-family: 'MyWebFont';
  3.   src: url('myfont.woff') format('woff'), /* Chrome 6+, Firefox 3.6+, IE 9+, Safari 5.1+ */
  4.        url('myfont.ttf') format('truetype'); /* Chrome 4+, Firefox 3.5, Opera 10+, Safari 3—5 */
  5. }

o este que es como yo lo tengo >_< (menos complicado a mi parecer)
Código CSS:
Ver original
  1. @font-face{
  2.    font-family: "docktrin";
  3.    font-style: normal;
  4.    font-weight: normal;
  5.    src: url(http://angelkrak.blockpost.skn1.com/archivos/docktrin.ttf);
  6. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 07:56
Avatar de maiksix  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 124
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Declarando nueva fuente.

Cierto!!
El segundo mucho más fácil, al final es el que he usado!!

Gracias. Un saludo!!!
__________________
Going hard for too long... Can't get enough
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 11:02
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Declarando nueva fuente.

Deberías incluir los formatos WOFF y WOFF2, ya que son especialmente creados para la web y tienen una compresión mayor. De hecho TTF es la peor opción de todas.
__________________
(:
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 11:18
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Declarando nueva fuente.

No funciona porque justamente te faltan archivos que agregar.. como dijo pzin, woff por ejemplo.

Así lo uso yo:

Código CSS:
Ver original
  1. @font-face {
  2.   font-family: "NombreDeTuFuente";
  3.   src: local("../fonts/NombreDeTuFuente.otf"),
  4.   url("../fonts/NombreDeTuFuente.eot") format("eot"),
  5.   url("../fonts/NombreDeTuFuente.woff") format("woff"),
  6.   url("../fonts/NombreDeTuFuente.ttf") format("truetype"),
  7.   url("../fonts/NombreDeTuFuente.otf") format("opentype"),
  8.   url("../fonts/NombreDeTuFuente.svg#NombreDeTuFuente") format("svg"),
  9. }

Cuando no cuentes con todos los archivos necesarios, podes recurrir al generador de fuentes de FontSquirrel, que subiendo una fuente en cualquiera de estos formatos te arma un archivo zip con los que te falten (si subis un otf, en el zip te incluye ttf, woff, woff2, eot y svg). A mi me fue de gran ayuda.

  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 13:07
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Declarando nueva fuente.

Cargar todos esos archivos de fuentes, ¿no supone gastar más ancho de banda y/o una carga más lenta?

Etiquetas: página, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:07.