Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Definir el tamaño y el tipo de letra de los input box de texto

Estas en el tema de Definir el tamaño y el tipo de letra de los input box de texto en el foro de CSS en Foros del Web. ¿Cómo se haría? Tanto directamente, desde html, como desde una hoja de estilos css....
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 18:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.017
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 6
Definir el tamaño y el tipo de letra de los input box de texto

¿Cómo se haría? Tanto directamente, desde html, como desde una hoja de estilos css.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 20:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 306
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
con el estilo en linea:
<input type="text" name="fname" size="10" style="font-family: Arial; font-size: 8pt; background-color: #00FF00">


o sino:
<input type="text" name="fname" size="10" class="inputstyle">

y en la hoja de estilos o en el encabezado del html:
.inputstyle {font-family: Arial; font-size: 8pt; background-color: #00FF00"}

podes utilizar otras propiedades de css, como una imagen de fondo, o el alto del input.

Espero que haya sido de ayuda.
saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 20:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.017
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 6
Gracias. Era justo lo que necesitaba.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 21:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.017
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 6
Pues me ha surgido una duda.

Para meterlo en el css, ¿le llamo inputstyle con el "." delante? (eso es para cuando quieres llamarlo después, caso por caso). Sin el punto delante no me va (y con el punto delante y yendo caso por caso, ya he probado, y sí que me va, pero me interesa más lo otro, el modo genérico).

Y otra cosa más: ¿Cómo se haría LO MISMO que para el input box de texto, para el texto que sale en los select?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 21:41
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Código:
input.inputstyle{
font-family: Arial; font-size: 8pt; background-color: #00FF00"
}
o

Código:
<input type="text" name="fname" size="10" style="font-family: Arial; font-size: 8pt; background-color: #00FF00">
o
Código:
#fname{
font-family: Arial; font-size: 8pt; background-color: #00FF00
}

<input type="text" name="fname" size="10" id=fname">
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 21:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.017
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 6
He probado con la primera de las formas que das, y no me va.

No sé si es que llamaré de forma "poco adecuada" a la hoja de estilos; la llamo poniendo la siguiente sentencia entre los dos "heads":

<LINK TYPE="text/css" HREF="estilo.css" REL="STYLESHEET">
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 21:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.017
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 6
Ya he conseguido que me vaya. Era poniendo input{...}, sin el .inputstyle al lado.

Ahora faltaría ver cómo hacer que afecte según el tipo de input: si es tipo botón, si es tipo texto, etc. (porque me imagino que normalmente se trabajará así, no dando el mismo estilo a todos los tipos de input, ¿no?).

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 22:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.017
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 6
Por lo que veo, en este mismo foro, http://www.forosdelweb.com/f53/propiedades-del-input-type-button-292578/, la manera habitual de trabajar es creando un tipo específico de estilo y luego ya aplicándolo para cada caso (aquí se crea el tipo "botones", pero que luego lo puedes aplicar o no, para cada botón, para texto o para lo que quieras).

Por cierto, que ya he visto que el tratamiento para select sería tan simple como poner select{} y lo mismo de siempre (ya he visto que se les llama siempre por el mismo nombre que tengan normalmente).

Saludos

Última edición por un_tio; 24/05/2005 a las 22:15
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.