Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

degradado laterales web

Estas en el tema de degradado laterales web en el foro de CSS en Foros del Web. buenas estoy intentando poner unos degradados en los laterales de una página y tengo algunos problemas.. tengo 2 archivos de 1px x 300px con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 08:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 166
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
degradado laterales web

buenas estoy intentando poner unos degradados en los laterales de una página y tengo algunos problemas.. tengo 2 archivos de 1px x 300px con un degradado para cada lateral.. la cosa es que puedo colocar uno con este código:

Código:
background-image:url(degradado.png);
	background-position:left;
	background-repeat:repeat-y;
pero no puedo poner el otro lateral al hacerlo de esta manera alguien sabe como he de hacerlo exactamente ..

os dejo un link de como queda:

  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 09:11
Avatar de RafaRG  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Córdoba, España
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: degradado laterales web

prueba a poner este código para el segundo degradado:
Código PHP:
background-image:url(degradado2.png);
position:fixedtop:0pxright:0px;
background-repeat:repeat-y
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 09:53
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: degradado laterales web

Cita:
Iniciado por RafaRG Ver Mensaje
prueba a poner este código para el segundo degradado:
Código PHP:
background-image:url(degradado2.png);
position:fixedtop:0pxright:0px;
background-repeat:repeat-y
y si el monitor es de una res mas chica?
taparia el contenido...

Eso no se puede de esa manera, hay que usar algunas tacticas para lograr el mismo objetivo o al menos
aparentar haber logrado lo que queriamos.
__________________
Programador jQuery & PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 09:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 166
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: degradado laterales web

no funciona .. a la que pongo un background-image:url(xxx) repetido me usa el último introducido .. asi que supongo que tendre que buscar otra manera.. he pensado en usar divs y usar 2 imagenes lo que pasa es que no podre usar el repeat-y y las imagenes pesaran bastante más .. alguna solución?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 10:09
Avatar de Hazuki  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: degradado laterales web

Tal vez este artículo te ayude:
http://www.css3.info/preview/multiple-backgrounds/

Última edición por Hazuki; 14/09/2011 a las 10:12 Razón: No me formatea el enlace ¬¬
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 11:52
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: degradado laterales web

Implementar lo que vos querés es tan simple como utilizar tres divs posicionados de forma absoluta: dos de ellos que ocupan el 50% del ancho y el 100% del alto, uno alineado a la izquierda y el otro a la derecha, donde van los fondos. El tercero, por encima de los otros dos, con overflow:auto, donde va el contenido.

Acá tenés un ejemplo:

http://www.leandrobarone.com.ar/forosdelweb/3987130/
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 12:06
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 444
Respuesta: degradado laterales web

Usa el fondo al centro con el contenido al centro y de ancho fijo.

Debería resultar.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 12:45
Avatar de RafaRG  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Córdoba, España
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: degradado laterales web

para evitar usar imágenes como degradado, podrías hacerlo mejor como un div con fondo degradado. si no sabes hacerlo, en esta página puedes hacer fondos degradados a tu gusto: http://www.colorzilla.com/gradient-editor/. el código generado (es un background), lo pegas en el css correspondiente.
en cuanto a posicionarlos, la idea de DrFaust es muy acertada. aunque yo pondría los tres div en el mismo plano de la siguiente manera:
Código PHP:
<style type="text/css">
#degradadoizquierdo {
     
position:absolutetop:0pxleft:0px;
     
width:10%;
     
height:100%;
     
background...; //aquí va el degradado izquierdo
     
}
#degradadoderecho {
     
position:absolutetop:0pxright:0px;
     
width:10%;
     
height:100%;
     
background...; //aquí va el degradado derecho
     
}
#contenidopágina {
     
position:absolute;top:0pxleft:10%;
     
width:80%;
     
height:100%;
     }
</
style>
<
div id="degradadoizquierdo"></div>
<
div id="degradadoderecho"></div>
<
div id="contenidopágina"></div
con esto se soluciona el problema de la resolución que comentaba ZoroRoronoa y tiene que funcionar sí o sí XD
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 15:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 166
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: degradado laterales web

gracias a todos , muy útil todo el material que me han puesto ;D

Etiquetas: degradado, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.