Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Dejar activado boton css una vez pulsado

Estas en el tema de Dejar activado boton css una vez pulsado en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, buenas! Soy nuevo en este foro y muy novato en css. Veréis tengo una web con menus css y necesito que una vez clickeado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 12:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Dejar activado boton css una vez pulsado

Hola, buenas!
Soy nuevo en este foro y muy novato en css. Veréis tengo una web con menus css y necesito que una vez clickeado el botón elegido, éste se mantenga activado y no vuelva a estar gris como el resto. Os pego aqui mi codigo:

CSS:
#menu20 {
padding:0;
margin:0;
list-style:none;
width:701px;
height:45px;
position:absolute;
top:-4px;
left:248px;
}

#menu20 li {position:relative; float:left;}
#menu20 li a {display:block; height:45px; width:100px; padding:0; float:left; color:#fff; text-decoration:none; font-family:"trebuchet MS", sans-serif; font-size:14px; text-align:center; cursor:pointer; background: url(images/button-off.png);}
#menu20 li a b {position:relative; top:12px; font-weight:normal;}
* html #menu li a {background:none; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImag eLoader(src='single_twelve/button-off.png', sizingMethod='scale');}


#menu20 li a:hover,
#menu20 li a:active,
#menu20 li a:focus,
.home #menu20 li#home a,
.single #menu20 li#single a,
.dropdown #menu20 li#dropdown a,
.dropline #menu20 li#dropline a,
.flyout #menu20 li#flyout a,
.support #menu20 li#support a,
.contact #menu20 li#contact a
{background: url(images/button-on.png) no-repeat right top; cursor:pointer; color:#fff;}



* html #menu20 li a:hover,
* html #menu20 li a:active,
* html #menu20 li a:focus,
* html .home #menu20 li#home a,
* html .single #menu20 li#single a,
* html .dropdown #menu20 li#dropdown a,
* html .dropline #menu20 li#dropline a,
* html .flyout #menu20 li#flyout a,
* html .support #menu20 li#support a,
* html .contact #menu20 li#contact a
{background:none; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImag eLoader(src='single_twelve/button-on.png', sizingMethod='scale');}

#menu20 li a:hover b,
#menu20 li a:active b,
#menu20 li a:focus b,
.home #menu20 li#home a b,
.single #menu20 li#single a b,
.dropdown #menu20 li#dropdown a b,
.dropline #menu20 li#dropline a b,
.flyout #menu20 li#flyout a b,
.support #menu20 li#support a b,
.contact #menu20 li#contact a b
{cursor:pointer; top:8px; padding-right:3px;}

En el documento html:

<div id="menuContainer" span align="center"style="position:absolute; top:-16px; left:-102px; width:98px; height:87px;visibility:visible z-index:50">
<ul id="menu20">
<li id="home" class="first"><a href="almeria-guia.html"><b>Guia</b></a></li>
<li id="single"><a href="almeria-historia.html"><b>Historia</b></a></li>
<li id="dropdown"><a href="almeria-mapas.html"><b>Mapas</b></a></li>
<li id="dropline"><a href="almeria-fotos.html"><b>Fotos</b></a></li>
<li id="dropline"><a href="almeria-extra.html"><b>Material Extra</a></li>
<li id="support"><a href="almeria-conclusiones.html"><b>Conclusiones</b></a></li>
</div>

Toda ayuda será bienvenida y muchas gracias de antemano!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 13:26
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Dejar activado boton css una vez pulsado

directamente desde css no se puede controlar esto... podrías utilizar :focus pero en cuanto el usuario de clic en otra parte el boton regresaría a su estado normal.

lo mejor seria utilizar javascript para cambiar la clase css de dicho boton... si este botón te lleva a otra pagina has de ponerle una clase distinta en cada pagina
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 14:11
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Dejar activado boton css una vez pulsado

dos post seguidos respondiendo lo mismo. la pseudo clase :focus no es persistente pero :target si que lo es. el problema es que no funciona en ie. seguid este tema
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 14:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dejar activado boton css una vez pulsado

Gracias chic@s! el problema es que el css lo llevo regular tirando a mal y el java lo llevo mal tirando a peor, jajaja, si me podriais ayudar para empezar saber por donde van los tiros, os lo agradecería enormemente!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 14:41
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Dejar activado boton css una vez pulsado

con :target con javascript

Etiquetas: dejar, pulsado, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:55.