Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

dejar color fijo en link

Estas en el tema de dejar color fijo en link en el foro de CSS en Foros del Web. Hola nuevamente por milesima vez hehe. Fijesen que aqui me dieron un código el cual cada vez que pasa el ratón por encima de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 16:28
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
dejar color fijo en link

Hola nuevamente por milesima vez hehe.

Fijesen que aqui me dieron un código el cual cada vez que pasa el ratón por encima de un texto s epone rojo(siempre y cuando sean links) ahora bien al darle click al link se le quita rojo ¿como hago para que la página ó link que estoy viendo se quede en rojo y cambie al color original hasta cuando to de un click a otro link? Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 16:48
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.462
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2098
Al igual que usaste el :hover para que cambie de color cuando pase el ratón por encima, usa :active para cuando se haga click sobre el vínculo.

Ej:
Código:
a:link,a:visited,a:active{ color:black }
a:hover { color:red }
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 17:01
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
mmm no pasa nada :(
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 17:02
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.462
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2098
Pon el código que usas, CSS y HTML. ¿En qué navegador lo estás probando?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 17:19
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
Firefox...


Código:
PREGUNTA ADICIONAL: ¿COMO PUEDO PONER DOS CLASES EN UN MISMO LINK?
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 17:23
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
1:

Código:
.vinculo1 {
font-size: 10pt;
}
A.vinculo1:link {
text-decoration: none;
color: #111111;
}
A.vinculo1:visited {
text-decoration: none;
color: #111111;
}
A.vinculo1:hover {
text-decoration: none;
color: #FF0000;
}
2:
Código:
.vinculo2 {
font-size: 12pt;
}
A.vinculo2:link {
text-decoration: none;
color: #0000CC;
}
A.vinculo2:visited {
text-decoration: none;
color: #0000CC;
}
A.vinculo2:hover {
text-decoration: none;
color: #006600;
}
En los links pondrías algo así:
<a href="http://" class="vinculo1">Link</a>
<a href="http://" class="vinculo2">Link2</a>

Obviamente puedes cambiar el nombre de la clase por el que quieras.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 18:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola urgido.

Si el código de BoNeZ no te funciona es que lo has probado mal. te sujiero que insistas.

Sobre como poner varias clases:

Código HTML:
<style type="text/css">
.rojo:hover { color: red; }

.borde:hover { border: solid silver 1px; }
</style>


<a href='http://www.w3c.es' class='rojo borde'>esto es un enlace</a>
<p class='rojo borde'>esto no es un enlace</p> 

Última edición por Jorolo; 27/03/2006 a las 18:25
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 19:49
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 211
mmm, es aprobado, el indicar dos valores en una misma tag de class???
class='<rojo>y< borde>'
__________________
Diseño Gráfico Digital - Fotomontajes - marioStudios
Debes Mat 6:33 con Heb 11:1, DLB. Luc 2:14!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 23:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola Marioestudios.

Sí, lo es.
http://html.conclase.net/w3c/html401...l.html#h-7.5.2


El estandar html 4.01 define class como:
Cita:
Iniciado por estandar html 4.01
class = lista de cdata [CS]
Este atributo asigna un nombre de clase o un conjunto de nombres de clase a un elemento. Se puede asignar el mismo nombre o nombres de clase a cualquier número de elementos. Los nombres de clase múltiples deben estar separados por caracteres de espacio en blanco.

Última edición por Jorolo; 27/03/2006 a las 23:21
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 02:54
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
Gracias lo voy a intentar. :)
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 11:07
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 211
Pos yo tambien lo voy a intentar, Muchas Gracias Jorolo!!!
__________________
Diseño Gráfico Digital - Fotomontajes - marioStudios
Debes Mat 6:33 con Heb 11:1, DLB. Luc 2:14!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.