Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Dejar enlace Activo

Estas en el tema de Dejar enlace Activo en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos.. es posible en CSS fijar una opción del MENU? Por ejemplo.. Doy click en este foro en el enlace Empleo, y al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 01:07
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Dejar enlace Activo

Hola a todos.. es posible en CSS fijar una opción del MENU?

Por ejemplo.. Doy click en este foro en el enlace Empleo, y al dar click quiero mostrar la web y a la ves que aparezca el enlace EMPLEO(en mayusculas).. algo asi como indicar que se encuentra en esa ubicación resaltando el enlace.. he visto muchas webs asi, pero no se si en CSS es posible eso o tiene que ver PHP o JS...

gracias por la ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 04:20
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Dejar enlace Activo

Hola:

Busca información sobre las pseudoclases link, visited, hover, active.

Saludos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 14:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 525
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 59
Información

http://www.librosweb.es/css/capitulo...s_basicos.html

Saludos
__________________
01011111 01000001 01100100 01110010 01101001 01100001 01101110 01011111
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 20:53
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Dejar enlace Activo

Hola.. lo acabo de probar...

Cuando uso hover.. el formato cambia cuando el mouse esta encima del enlace..

Cuando uso visited.. El formato del enlace cambia, pero no regresa a su estado inicial.. siemrpe queda con ese formato..

Cuando uso Active: el formato cambia pero cuando se da click en otro lugar regresa a su estado inicial

Ninguno me ha resultado util.. yo busco algo como el Active, peor que quede con el formato asi se haga clicks en otras partes, quiero indicarle al usuario que esta en esa opcion...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 05:14
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Dejar enlace Activo

Hola:

Cita:
Iniciado por richardinj Ver Mensaje
Cuando uso visited.. El formato del enlace cambia, pero no regresa a su estado inicial.. siemrpe queda con ese formato..
Esta pseudoclase indica si la página ha sido visitada, se quedará en ese formato mientras no borres el historial.

Cita:
Iniciado por richardinj Ver Mensaje
Cuando uso Active: el formato cambia pero cuando se da click en otro lugar regresa a su estado inicial
Si das click en otro lugar ese enlace ya no está activo ¿no?

Saludos.

  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 16:02
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Dejar enlace Activo

A eso me refiero.. no quiero que se desactive cuando se da click en otro lugar... sino que quede fijo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 16:53
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Dejar enlace Activo

Hola:

No se si no te entiendo yo a tí o no me entiendes tu a mí. Te lo vuelvo a decir, si clickas en otro lugar el que pasa a estar activo es el segundo que clickes y el primero deja de estar activo.

Saludos.

  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 22:02
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Dejar enlace Activo

Pprobé eso y no funciona en nada.. bueno haber aqui hay un ejemplo

http://chiapas.gob.mx/plan

En el menú de la izquierda al dar clicn en un itme, este queda activo y resaltado... al dar click en otro item sucede lo mismo.. ese método sirve para indicar en que enlace te encuentras... algo asi es lo que busco...

gracias por el apoyo..
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 04:38
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Dejar enlace Activo

Hola:

Ahora te he entendido. Vamos a ver si me explico bien.

Tienes un menú con listas en tu index.html

Código HTML:
Ver original
  1. <ul id="menu">
  2. <li><a href="opcion1.html">Opción 1</a>
  3. <li><a href="opcion2.html">Opción 2</a>
  4. <li><a href="opcion3.html">Opción 3</a>
  5. ..
  6. <li><a href="opcionn.html">Opción n</a>
  7. </ul>

con su consiguiente CSS.

Código CSS:
Ver original
  1. #menu {las propiedades que quieras}
  2. a:link {las propiedades que quieras}
  3. a:visited {las propiedades que quieras}
  4. a:hover {las propiedades que quieras}
  5. a:active {las propiedades que quieras}

Hasta aquí todo bien, ahora cuando cambias de opción en el menú cambias de página, por ejemplo opcion1.html, entonces el active ya no es el que era (index.html) sino opcion1.html.

Entonces en opcion1.html debes cambiar el menú.

Código HTML:
Ver original
  1. <ul id="menu">
  2. <li class="activo"><a href="opcion1.html">Opción 1</a>
  3. <li><a href="opcion2.html">Opción 2</a>
  4. <li><a href="opcion3.html">Opción 3</a>
  5. ..
  6. <li><a href="opcionn.html">Opción n</a>
  7. </ul>

y añadir en tu css las propiedades que quieras para esa clase activo, que lógicamente serán las mismas de la pseudoclase active.

Código CSS:
Ver original
  1. .activo {las propiedades que quieras}

El inconveniente es que debes modificar el menú en cada uno de tus archivos html para indicar cual es el que está activo.

He leído en una ocasión otra forma de hacerlo que es indicándole la clase activo al body, pero no recuerdo donde y no llegué a probarla con lo cual no puedo decirte como era. Espero que alguien que lea esto y conozca el método lo indique y así lo aprendemos los dos.

Saludos.


Etiquetas: dejar, enlace
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:24.