Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Dejar link activo

Estas en el tema de Dejar link activo en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos!! Estoy haciendo un sitio web con php modular y hoja de estilos css. He logrado hacer con la hoja de estilos q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Algun lugar del universo
Mensajes: 42
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Dejar link activo

Hola a todos!!
Estoy haciendo un sitio web con php modular y hoja de estilos css.
He logrado hacer con la hoja de estilos q las opciones de menu cambien si esta activo, si esta en hover o si es q no se ha pasado el raton en el link, hasta ahi voy bien.
Ahora lo q necesito es saber como le puedo hacer para q cuando se este en dicha seccion se quede activado el link para q el usuario sepa en donde esta.

como lineas de codigo, tengo:

___ en el archivo menu.php ___________________________________________

<div id="menuin">
<ul><li><a class="bio" href="index.php?page=biografia"><span>biog</span></a></li>....
.... ..... ..........
</ul>
</div>


___ en el archivo style.csss ____________________________________________
#menuin ul li a {display:block; text-decoration:none;}
#menuin ul li a span {display:none;}
#menuin .bio {width: 170px;height:30px;background: url(images/mbio.jpg) no-repeat;}
#menuin a.bio:hover {width: 170px;height:30px;background: url(images/abio.jpg) no-repeat;}
#menuin a.bio:active {width: 170px;height:30px;background: url(images/abio.jpg) no-repeat;}

Ojala puedan ayudarme.
Muchisimas gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 10:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Dejar link activo

Saludos,

En vez de intentar activar un link te recomiendo que uses la técnica de especificar en que sección de la página se encuentra de la siguiente manera:
Cita:
sección > subsección > subsubsección
Esa técnica creo que tiene un nombre específico, pero no lo recuerdo. Creo que hay mucho código hecho que con unos pocos retoques podrías usar.

Para que sepas de lo que te hablo te pongo un ejemplo concreto: la web del Corte Ingles

Fíjate que para indicarte que opciones seleccionaste, hay como un «navegador» que te lo indica de la siguiente forma
Cita:
El Corte Inglés > Videojuegos > PlayStation 3 > Consolas
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 10:18
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Respuesta: Dejar link activo

Hola annekee

A ver si te sirve de ayuda este mensaje: http://www.forosdelweb.com/f53/como-hace-active-442324/

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 06:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Dejar link activo

¿Alguien sabe el nombre técnico -o cómo se le conoce- a la forma de navegar que he comentado en mi anterior mensaje?

Es el mismo que usa esta web

Cita:
Foros del Web > Diseño de Sitios web > CSS > Dejar link activo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 06:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: Dejar link activo

Eso no es el "breadcrumb" o rastro de migas?

Y para tener un link activo porque no le creas una clase especifica?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 08:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 198
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Dejar link activo

Cita:
Iniciado por chotuno Ver Mensaje
Eso no es el "breadcrumb" o rastro de migas?
¡Gracias!. No recordaba el término en inglés.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 03:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Algun lugar del universo
Mensajes: 42
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Dejar link activo

Muchisims Gracias a todos!!

Debido a q mi sitio web es de tipo modular, a la hora de que por medio del include mandar a llamar al texto correspondiente a la seccion se me desactiva el link y ya no puedo dejarlo como activo.

El link q manda JavierB es excelente.

Muchisimas gracias po la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.