Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Desarrollo de interfaces sin tablas

Estas en el tema de Desarrollo de interfaces sin tablas en el foro de CSS en Foros del Web. hola a todos, estoy desarrollando un sistema y para organizar todos los elementos, tengo que utilizar tablas para que, por ejemplo todos mis inputs y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 14:00
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Desarrollo de interfaces sin tablas

hola a todos,

estoy desarrollando un sistema y para organizar todos los elementos, tengo que utilizar tablas para que, por ejemplo todos mis inputs y botones estén en la misma línea y cosas por asi.

Pero después de haber visto muchos articulos acerca de que el uso de divs y CSS es la alternativa al desarrollo de tablas, quisiera saber si es cierto que ya no deben usarse tablas. Lo malo es que no se cómo hacer que los elementos que tengo que organizar se organicen con divs al igual que se lo haría con tablas.

gracias.
__________________
0.o Rodri
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 18:28
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
esto se discutió miles de veces... no es que las tablas sean malas y las capas buenas, simplemente que se deben de usar las cosas para lo que fueron creadas... si tenés datos tabulares, *tenés* que usar tablas, para posicionar elementos (como el ej. que das), *tenés* que usar capas...

Cita:
Lo malo es que no se cómo hacer que los elementos que tengo que organizar se organicen con divs al igual que se lo haría con tablas.
En esta vida, todo se aprende
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 19:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Mira por aquí
http://www.albinoblacksheep.com/livedesign/

en esa página te dan una guía paso a paso para hacer un diseño tableless cambiando el uso de tablas por divs, ahí lo aplican para la estructura de toda una página web (cabecera, pie de página, columnas, estilos de texto, menú, etc..), pero si cachas los datos, lo mismo te servirá para estructurar lo que se te ponga enfrente.

Eso sí está en inglés, pero creo que es muy fácil de seguir.
__________________
| Smoke citizen
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 19:55
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Hey! gracias muy útil.


Cita:
Iniciado por webosiris
esto se discutió miles de veces... no es que las tablas sean malas y las capas buenas, simplemente que se deben de usar las cosas para lo que fueron creadas... si tenés datos tabulares, *tenés* que usar tablas, para posicionar elementos (como el ej. que das), *tenés* que usar capas...

En esta vida, todo se aprende
ok muy cierto, pero me queda la duda: si uso capas (divs cierto?) tendría que utilizar posicionamiento absoluto?
__________________
0.o Rodri
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 22:41
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Cita:
Iniciado por rodri
ok muy cierto, pero me queda la duda: si uso capas (divs cierto?) tendría que utilizar posicionamiento absoluto?
no, para nada. Podrías usar absoluto, relativo o fijo, lo que necesites.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 08:18
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
estaba revisando algunas técnicas para posicionar esquinas redondeadas. Supongo que tendría que utilizar una técnica similar anidando divs, verdad?
__________________
0.o Rodri
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 08:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
si es un colo fijo y no es de ninguna imagen y asi puedes usarlo con simple css.

Mirate esto: http://usalo.blogspot.com/2005/05/li...s-con-css.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.