Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

descuadre de capa

Estas en el tema de descuadre de capa en el foro de CSS en Foros del Web. Holas, tengo una capa que sobreposiciona otros elementos de una tabla, pero al redimencionar la ventana dicha capa no se mueve en conjunción con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 03:54
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
descuadre de capa

Holas, tengo una capa que sobreposiciona otros elementos de una tabla, pero al redimencionar la ventana dicha capa no se mueve en conjunción con la tabla. ¿Que habría que hacer para que la capa no se descuadre de la tabla?

PD: He probado algunas formas y no me han dado resultado :(

SALUDOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 07:05
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
hol arux, nos puedes mostrar tu codigo para ver como estas posicionando la capa?
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 07:13
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Holas Gracias por contestar, este es el codigo de la capa:

<div id="Layer1" style="margin:0 auto; text-align:auto; position:absolute; width:350px; height:115px; z-index:1; left:0px; top:0px;"><img src="images/milogo.gif"></div>

si lo cambio a relative... se me junta con la tabla perfectamente y se moverá a redimencionar la ventana pero no se sobreposiciona a ella (que es lo que yo kiero) y me la destroza esteticamente.

SALUDOS Y GRACIAS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 07:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Una sugerencia...

la capa que se te descuadra ponla dentro de otra de la siguiente manera:

<div id="padre" style="position:relative; blah blah blah;width:100%">
<div id="padre" style="position:absolute; blah blah blah">
Aquí la tabla que quieres que se redimensione
</div>
</div>

De modo que la capa padre sea relativa a tu HTML, y la capa dentro de la relativa, sea absoluta a ésta... de este modo la capa de contenido tiene el mismo comportamiento que le indiques al padre...

Es una sugerencia ;)

Un saludo :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 07:57
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
he hecho eso, pero se me keda la capa "hijo" pegada al borde izquierdo de la pagina mientras que la tabla navega hacia el centro al redimencionar..:(
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 08:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Perdona, efectivamente era padre y dentro el hijo (el copy paste )

Bueno, pero prueba en el hijo a poner un ancho del 100% para que el redimensionamiento también le afecte a ella (al hijo) en el momento que hagas el movimiento de reducción de ventana... prueba a ver... y nos cuentas :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 09:05
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias, lo he solucionado de la siguiente manera:

<div id="Padre" style="position:relative; width:100%; height:100%; z-index:2; left:0px; top:0px;">
<div id="Hijo" style="position:absolute; width:100%; height:100%; z-index:1; left:0px; top:0px;">
<table width="770" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>AQUI INCLUYO LO QUE SE ME DESCUADRABA<td>
</tr>
</table>
</div>
<table width="770" height="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">... bla bla bla</div>

O sea creé una subtabla dentro de la caja "Hijo" y le puse las mismas dimensiones que la tabla de la capa "Padre" de manera que permanece ajustado.

PD: Todo queda en familia, ya soy más feliz muchas gracias vicioux, te debo una bien grande

SALUDOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 16:00
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Tengo otra dudilla que me surgió, en la capa PADRE tengo varios elementos clicleables que por culpa de la capa hijo no se pueden ni seleccionar ni hacer click e intentado de cambiar lo del z-index pero nada. ¿Alguien sabe?
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 16:13
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
solo como comentario... si estás estandarizando tu sitio o te estás esforzando por apegarte a un estándar... porque usar tablas???
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 16:44
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
hola, solo es la cabezera, pq hay elementos que quiero que se sobrepongan por honor a la estética y de paso experimentando con capas, pero tengo esa ultima duda.. ya ke los elementos de la capa padre parecen deshabilitarse tras la capa hijo.
SALUDOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 22:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jesusbet
solo como comentario... si estás estandarizando tu sitio o te estás esforzando por apegarte a un estándar... porque usar tablas???
Por que no nos callamos :) ?

Que tiene que ver un estandar con las tablas?
Acaso cualquier (X)Html no soporta tablas?
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 00:12
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
si, pero no para acomodar tu sitio. En fin, no agradeces la ayuda de calidá, que lástima, otro newbie mas que quiere hacerse el listo...

ahi muere... saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 15:57
Avatar de cdavid_00  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Gran Tenoch
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Appletalk
Que tiene que ver un estandar con las tablas?
Acaso cualquier (X)Html no soporta tablas?
No es cuestión de si soporta o no las tablas (x)html, recuerda que, las tablas son para presentar información tabular no para maquetar
__________________
"Cuanto más grande es el caos, más cerca está la solución"
"Toda ciencia tiene de ciencia, lo que tiene de matemática"
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 16:31
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
.
Bueno ,con los estandares.

¿ por que no utilizar todas las posibilidades que ofrece cada elemento. ?

¿ por que limitarse en la utilizacion de un objeto a los reales o "supuestos" propositos iniciales de su creacion ,cuando puede utilizarse para otros propositos igualmente factibles y no menos licitos. ?
¿ a quien perjudicas programando con libertad ?
.
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 16:33
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
a tí mismo, a la empresa a la que le estás diseñando, a la w3.

con capas (CSS) no dependes de que se carguen todas las capas para poder ver la página, con las tablas tienes que esperar fila por fila... si te va bien...

las tablas son para flojos...
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 17:05
Avatar de cdavid_00  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Gran Tenoch
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
... ademas el documento pierde un sentido lógico, pierdes accesibilidad(hay diferentes medios y dispositivos por los que se puede descargar un sitio ) y creo que debemos estar conscientes con que proposito fue creada la web y no atentar contra ello

haaa Tambien podemos cocinar huevos con aceite para carro

Un saludo
__________________
"Cuanto más grande es el caos, más cerca está la solución"
"Toda ciencia tiene de ciencia, lo que tiene de matemática"
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 06:44
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
estandares y estandarizados

.

no voy a limitar mi creatividad , entonces si me estaria dañando a mi mismo .

los avances en los lenguajes no se consiguen ajustandose a los estandares ,hay que innovar y aprobechar todas las posibilidades que presta cada elemento ,sino ,todo se resume a un copy/paste practicamente .

Lo de que le hago daño al WC3 tiene gracia . El WC3 es un consorcio creado con el proposito de la unificacion de criterios , no la norma a seguir , aunque si consultar. Ningun navegador, que yo sepa ,lleva a rajatabla las recomendaciones ,ademas de implementar otros elementos o propiedades, que precisamente es una de las fuentes de las que se nutre el WC3 para progresar, no esperaras que el WC3 se encargue, el solo ,de definir el lenguaje ,que quedaria para los desarrolladores. Ademas el WC3 no ordena, ¡faltaria mas! ,solo recomienda.

Saludos.
.
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 09:08
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Te estás contradiciendo, intenta posicionar capas con css y xhtml y te darás cuenta que hay mas de donde agarrarse que con solo html y sus tablas, con css SÍ explotas la creatividad, si no me crees, pasate por www.cssbeauty.com www.cssvault.com www.camaleoncss.com www.csszengarden.com y date cuenta que tan creativo eres comparado con estos cuates que arman webs usando xhtml y css.

Eso sí es creatividad.

saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/02/2005, 10:09
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
.

bueno mas creativo es usarlo todo, tablas y css .

Por cierto RUX:

Cita:
Iniciado por RUX
hola, solo es la cabezera, pq hay elementos que quiero que se sobrepongan por honor a la estética y de paso experimentando con capas, pero tengo esa ultima duda.. ya ke los elementos de la capa padre parecen deshabilitarse tras la capa hijo.
SALUDOS


eso ocurre porque el z-index de la capa hijo es menor que la del padre y por eso se sobrepone a este . tendras que redimensionar o recolocar la capa hijo ,supongo .

.
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/02/2005, 11:11
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
no no no.. ahora no me vengas con tu guiño... dime si eso no es creatividad, xhtml + css es creatividad, las tablas son fáciles.... las capas son laboriosas, ahí radica la creatividad..

saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/02/2005, 15:19
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
tablas vs capas

.

el proposito de este tema es ayudar a RUX en un problema ,
y yo ya me estoy cansando de discutir sobre algo que no tiene menor importancia ,y que creo que no vamos a sanjar jamas . pero como despedida de esta discusion voy a hacer algunas puntualizaciones .

¿que tendra que ver creatividad con laboriosidad ? ,la creatividad no radica en lo laborioso de un quehacer, sino en el resultado de la obra misma . Confundes complicado con original .
Se puede ser mas creativo con dos lineas que con una parrafada sin sentido .

respecto a las tablas, tienen sus aplicaciones y sus beneficios ,pero si estas haciendo una cruzada contra ellas ,dudo mucho que puedas apreciarlos .

no quiero con esto menospreciar a las capas ni a css ,ni mucho menos ,pues son muy utiles, y tan imprescindibles como las tablas -sino mas- ,pero esto no significa relegar las tablas a la proscripcion .

adios y gracias. Saludos .

.
  #22 (permalink)  
Antiguo 26/02/2005, 15:23
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
ni creas que voy a leer toda esa palabrería U.u
  #23 (permalink)  
Antiguo 26/02/2005, 15:26
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
pues deberias.
  #24 (permalink)  
Antiguo 26/02/2005, 15:28
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
ni que estuviera loco :plop:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:32.