Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Desfasaje de SPAN

Estas en el tema de Desfasaje de SPAN en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente, tengo un pequeño desfazaje entre dos span: (por si no lo notan, esta entre deportes y mundo) La tabla está generada con php: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 05:39
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Desfasaje de SPAN

Hola gente, tengo un pequeño desfazaje entre dos span:



(por si no lo notan, esta entre deportes y mundo)

La tabla está generada con php:

Código PHP:
<table border="0" cellspacing="3">
   <?php $carga "SELECT enlaces,fecha FROM enlaces ORDER BY id DESC";
$consult mysql_query($carga) or die ("error en query:".mysql_error());
$res mysql_fetch_array($consult) or die ("error en array sql");
$arr explode(" "$res['enlaces']);
$interno 0;
$long count($arr);
if ( 
$long == ) {
$consul="SELECT id,titulo,subtitulo,contenido,audio,audiolink,fecha FROM ".$arr[0]." WHERE fecha='".$res['fecha']."' ORDER BY id DESC";
$dos=mysql_query($consul) or die("error en consulta a campo de enlace:" mysql_error());
$noticias=mysql_fetch_array($dos);
} else {
foreach ( 
$arr as $key => $value ) {
if (
$arr[$key] == NULL) { 
unset(
$arr[$key]);
} };
foreach ( 
$arr as $clave => $valor ) {
$interno++;
$min='';
$consul="SELECT id,titulo,subtitulo,contenido,audio,audiolink,fecha FROM ".$valor." WHERE fecha='".$res['fecha']."' ORDER BY id DESC";
$dos=mysql_query($consul) or die("error en consulta a campo de enlace:" mysql_error());
$noticias=mysql_fetch_array($dos);
if ((
$mod fmod($interno2)) != 0){
echo 
"<tr><td valign=\"top\"><a href=\"categoria.php?c=".$valor."\" class=\"categoria\">".$valor."</a>"; }
else { echo 
"<td valign=\"top\"><a href=\"categoria.php?c=".$valor."\" class=\"categoria\">".$valor."</a>"; }
$totales count($noticias);
$year=substr($noticias['fecha'],0,4);
$dia=substr($noticias['fecha'],8,2);
$month=substr($noticias['fecha'],5,2);
settype($month,'integer');
$extrae '/<img .*src=["\']([^ ^"^\']*)["\']/';
preg_match_all$extrae  $noticias['contenido'] , $matches );
if(
$matches)
    {
    if ( 
$matches[1] != NULL ){
       
$min ='<img src="'.$matches[1][0].'" alt="" class="thumb">';
    }} if ( empty(
$min) ) {
                  
$min ' ';
      }                  
$contenido cortarTexta($noticias['contenido'], 400);
echo 
"<span class=\"destacado\">" $min "<a href=\"ver.php?id=" $noticias['id'] . "&t=" $valor ."\" class=\"titulo\">" $noticias['titulo'] . "</a>".$contenido."<a href=\"ver.php?id=".$noticias['id']."&t=".$valor."\" class=\"leermas\">...(Leer más)</a></span>";
echo 
"</td>";
if ((
$mod fmod($interno2)) == 0){
echo 
"</tr>";

} }
?></table>
Y ésta es la clase "categoria" que aparentemente es donde se produce esa distancia de creo yo, que es uno o dos pixeles:
Código:
.categoria {
color:#EAE36C;
font:12pt "Trebuchet MS";
width:100%;
background:url(http://www.milperdonesweb.com.ar/Images/f_menu.png) repeat-x;
display:block;
text-transform: capitalize;
text-decoration:none;
letter-spacing:-1.2pt;
margin-top:0;
padding:3px;

}

table tr:first-child td:first-child{padding:0;margin:0;}
Ya la verdad que hace bastante que estoy revisando todo, y no logro encontrar que es lo que lo produce, porque teoricamente supongo que tendrian que estar bien alineados, o me equivoco?

Saludos, y muchas gracias por su ayuda de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 13:30
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Desfasaje de SPAN

puede deberse a la "p" de deportes que induce un "tamaño alto" mayor al span, es mejor que utilices un alto fijo (height) y vertical-align para alinear debidamente, en salud y locales no te ocurre porque no hay letras con pie bajo como (p,q, g, etc)

Etiquetas: span
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.