Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

deshabilitar campo de texto

Estas en el tema de deshabilitar campo de texto en el foro de CSS en Foros del Web. hola quisiera saber como deshabilitar un campo de texto y que cuendo le haga clik se active....no se si eso se hace con css o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 12:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 4
deshabilitar campo de texto

hola quisiera saber como deshabilitar un campo de texto y que cuendo le haga clik se active....no se si eso se hace con css o javascript porfavor quien me pueda guiar para hacerlo se lo agradeceria mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 13:38
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 23
Respuesta: deshabilitar campo de texto

con javascript...

bueno si inicialmente estara desabilitado seria algo asi:

<input id="el_nombre_campo" ...bla bla bla... disabled="true" onclick="habilita_campo()">

y tu funcion javascript

habilita_campo(){
document.getElementById("el_nombre_campo").disable d="false";
}

y creo que ya o_O
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 14:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: deshabilitar campo de texto

mmmm la verdad no te entendi me puedes explicar un poco mejor
???
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 14:43
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 23
Respuesta: deshabilitar campo de texto

¬¬

a tu campo de texto le asignas un id, le agregas la propiedad disabled que es lo que lo deshabilitara y al dal un click con la propiedad clic llamas la funcion habiliata_campo, que hasta te la puse mas abajo... si es no es lo que necesitas entonces explica mejor lo que deseas hacer...

creo q mas no te puedo explicar...esto es muy basico...tal vez te ayude dar un googlazoo

Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 14:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: On a world of Anime & Web.
Mensajes: 137
Antigüedad: 7 años
Puntos: 4
Respuesta: deshabilitar campo de texto

Código HTML:
Ver original
  1.  
  2. <script type="text/javascript">
  3.  
  4. habilita_campo(){
  5. document.getElementById("el_nombre_campo").disabled="false";
  6. }
  7.  
  8.  
  9. </head>
  10.  
  11.  
  12. <input id="el_nombre_campo" type="text" name="nombre" disabled="true" onclick="habilita_campo()">
  13.  
  14. </body>

creo que es todo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 18:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: deshabilitar campo de texto

pero cuando hago click no me habilita el campo
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 21:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 525
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 59
Código Javascript:
Ver original
  1. function habilita_campo(){
  2.      document.ejemplo.nombre_campo.disabled=false;
  3. }
  4.  
  5. function deshabilita_campo(){
  6.      document.ejemplo.nombre_campo.disabled=true;
  7. }

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="ejemplo">
  2. <input name="boton" type="radio" onclick="habilita_campo()">Habilitar<br>
  3. <input name="boton" type="radio" onclick="deshabilita_campo()">Deshabilitar<br>
  4. <input name="nombre_campo" type="text" disabled>
  5. </form>

Saludos
__________________
01011111 01000001 01100100 01110010 01101001 01100001 01101110 01011111
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 07:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: deshabilitar campo de texto

Y mi duda es ¿qué significa para Eduardo habilitar y deshabilitar un campo?
O dicho de otra manera, qué pretende conseguir exactamente?
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 10:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: On a world of Anime & Web.
Mensajes: 137
Antigüedad: 7 años
Puntos: 4
Respuesta: deshabilitar campo de texto

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Y mi duda es ¿qué significa para Eduardo habilitar y deshabilitar un campo?
O dicho de otra manera, qué pretende conseguir exactamente?
creo que lo que pretende conseguir, son solo experimentos, suele pasar, cuando alguien va iniciando en esto
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 18:03
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 309
Respuesta: deshabilitar campo de texto

Cita:
Iniciado por eduardo160 Ver Mensaje
pero cuando hago click no me habilita el campo
No te funciona porque al estar disabled no se dispara ningún evento, lo que puedes hacer es esto:
Código HTML:
Ver original
  1. <span onclick='this.firstChild.disabled=false;'><input ... disabled='disabled' /></span>
@edit: Perdón, postee sin probar pensando que funcionaba pero el input tapa el span y no se ejecuta el evento.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Última edición por _cronos2; 04/01/2011 a las 18:11

Etiquetas: deshabilitar, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:38.