Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Desheredar css

Estas en el tema de Desheredar css en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos, es posible desheredar a los elementos hijos? por ejemplo si tengo esto Código: <div class="miclase"> <span>texto</span> <strong>texto</strong> <p>textp</p> <div class="otraclase"> <span>texto</span> <strong>texto</strong> <p>textp</p> </span> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 21:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Desheredar css

Saludos, es posible desheredar a los elementos hijos? por ejemplo si tengo esto

Código:
<div class="miclase">
 <span>texto</span>
 <strong>texto</strong>
 <p>textp</p>

  <div class="otraclase">
   <span>texto</span>
   <strong>texto</strong>
   <p>textp</p>
  </span>
</div>
Si declaro estilos para "miclase" y quisiera que los elementos de "otraclase" tuvieran los valores default, no se puede pues van a heredar todos los estilos de "miclase". Se que puedo usar inherit para obligar a los hijos a heredar, pero hay algo que les diga que no hereden?

Se que se puede usar !important; para forzar un elemento a comportarse de esta forma pero poner tantos y seguidos no se si sea correcto, me gustaria saber si hay otra forma. Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2012, 10:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: Desheredar css

No se exactamente si haya algo que te permita desheredar, pero... porque no pruebas con esto:

http://coding.smashingmagazine.com/2009/08/17/taming-advanced-css-selectors/

Y lo que yo suelo hacer siempre en esos casos, es cambiar las propiedades de los contenedores internos, por ej.

Código CSS:
Ver original
  1. #div_principal
  2. { color: ...;
  3.    margin: ...;
  4.    padding: ...;
  5.    background: ...;
  6.    ...
  7.    ...
  8. }

y cuando quiero quitar las propiedades que me "afectan" a todos mis contenidos interiores hago lo siguiente:

Código CSS:
Ver original
  1. #div_principal  .subdiv_contenidos_afectados *
  2. { color: #000;
  3.    margin: 0;
  4.    padding: 0;
  5.    background: none;
  6. }

En pocas palabras, " reseteo " utilizando un " * " y con eso afecto a todo lo que esté dentro de ese div.

Saludos y suerte!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.