Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Diferencia entre "all", "screen" y "print"

Estas en el tema de Diferencia entre "all", "screen" y "print" en el foro de CSS en Foros del Web. Creo que ha llegado la hora de reflexionar y saber que es lo que estoy haciendo xD Cuando empecé a diseñar la web, cogí una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 18:23
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Diferencia entre "all", "screen" y "print"

Creo que ha llegado la hora de reflexionar y saber que es lo que estoy haciendo xD

Cuando empecé a diseñar la web, cogí una estructura ya creada en css.
Esta estructura contenia 4 diferentes archivos css.

<link href="css/reset.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
<link href="css/default.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<link href="css/styling.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<link href="css/print.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print" />

Y me he fijado que en el atributo media, aparece 3 palabras diferentes, que significan exactamente? son importantes? pasa algo si pongo a todo media="all"?

Y otra pregunta, me recomendais que utilice estas 4 hojas de estilo, o es tonteria trabajar así pudiendo generar una sola hoja...?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 19:52
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Re: Diferencia entre "all", "screen" y "print"

hola, mira, existen varios "media" dependiendo del dispositivo con que se este viendo la página. Los que existen son:
Cita:
  • screen: monitores de ordenador.
  • tv: pantallas de televisión (menos resolución, menos posibilidades de desplazamiento y menor interactividad que los monitores de ordenador).
  • handheld: dispositivos manuales, como teléfonos, ordenadores de bolsillo, etc..
  • projection: presentaciones proyectadas mediante el uso de transparencias o dispositivos especiales.
  • tty: dispositivos de consola o impresoras que utilizan una rejilla de carácteres de espacio fijo.
  • print: impresoras de uso general.
  • embossed: impresoras especiales con sistema braille.
  • braille: dispositivos táctiles en sistema braille.
  • aural: lectores o sintetizadores de voz.
  • all: indicado para aquellas propiedades que encajen en todos los dispositivos (si es que eso es posible). Omitir el tipo de medio provoca el mismo resultado.
así que si por ejemplo pone media "print" ese css se va a aplicar solo a cuando el usuario imprima la página (util por ejemplo para eliminar fondos oscuros que consuman mucha tinta)
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 23:32
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Re: Diferencia entre "all", "screen" y "print"

Sólo agregar que los estilos pertenecientes al medio de impresora (print) deberían tener una conversión a las medidas propias de impresos: puntos (pt) para tipografía y bordes, y centímetros o milímetros (cm o mm) para cuadros, imágenes, etc. Esto porque los píxeles -a pesar de ser una medida absoluta en el monitor- son relativos en la impresora y por lo tanto no sirven.

Photoshop tiene un sistema de conversión muy exacto (menú Imagen > Tamaño de imagen) que nos guía a la hora de querer definir las medidas del documento.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 06:59
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: Diferencia entre "all", "screen" y "print"

Cita:
Iniciado por metacortex Ver Mensaje
Sólo agregar que los estilos pertenecientes al medio de impresora (print) deberían tener una conversión a las medidas propias de impresos: puntos (pt) para tipografía y bordes, y centímetros o milímetros (cm o mm) para cuadros, imágenes, etc. Esto porque los píxeles -a pesar de ser una medida absoluta en el monitor- son relativos en la impresora y por lo tanto no sirven.

Photoshop tiene un sistema de conversión muy exacto (menú Imagen > Tamaño de imagen) que nos guía a la hora de querer definir las medidas del documento.
Muy interesante muchas gracias!

Entonces si por ejemplo quiero que una pagina se vea de una forma distinta a como se imprimiria puedo poner dos css uno que apunte a media screen y otro mas personalizado a media print,

Y esto no afectará para nada a como se vean los elementos de la pagina en la pantalla, pues en la pantalla se mostrará todo bajo la forma de la hoja de estilo media screen, correcto?

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:21.