Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

diferencia entre a.claseenlace y .claseenlace

Estas en el tema de diferencia entre a.claseenlace y .claseenlace en el foro de CSS en Foros del Web. buen dia pues mi duda es esa q diferencia hay entre a.claseenlace { textdecoration:none; } y .claseenlace { textdecoration:none; } es una herencia de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 09:22
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 609
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 52
diferencia entre a.claseenlace y .claseenlace

buen dia pues mi duda es esa q diferencia hay entre


a.claseenlace
{
textdecoration:none;
}

y


.claseenlace

{
textdecoration:none;
}


es una herencia de las etiquetas a? solo se pueden usar entre esas etiquetas?


<a href=# class=enlace>enlace</a>

gracias de antemano
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 09:36
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 252
Respuesta: diferencia entre a.claseenlace y .claseenlace

Buenas,

Según lo que has puesto, el atributo class no debería ser enlace, sino claseenlace. Es decir:
<a href=# class="claseenlace">enlace</a>

Y la diferencia es muy sencilla. Cuando tú pones a.claseenlace estás diciendo que el bloque de propiedades CSS afectará a todos los tags <a> cuyo atributo class sea claseenlace. Sin embargo, si tú únicamente pones .claseenlace estás diciendo que afectará a cualquier tag cuyo class sea claseenlace. Puedes poner un <p class="claseenlace"></p> y también se verá afectado por lo que añadas en esas propiedades.

Un saludo, espero que te sirva.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 09:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: diferencia entre a.claseenlace y .claseenlace

cuando usas a.enlace se aplicara solo a los enlaces cuya clase sea enlace, osea como pones se aplicara a
<a href=".." class="enlace">-....</a>
no se aplicara a:
<a href=".." class="dos">-....</a>

en cambio si usas .enlace se aplicara a los elementos que les pongas la propiedad class="enlace" tambien valen para los <a> por ejemplo

<p class="enlace">....
<a href=".." class="enlace">-....</a>
<div class="enlace">
etc..
todo depende de las propiedades que añadas al .enlace
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 11:03
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 609
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 52
Respuesta: diferencia entre a.claseenlace y .claseenlace

cual es la utilidad entonces de colocar

a.enlace

y bien puedo poner .enlace y aplicarselo a mis etiquetas <a> y todas
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 12:00
Avatar de GAST0N  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 680
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 64
Respuesta: diferencia entre a.claseenlace y .claseenlace

Cita:
Iniciado por PIRRUMAN Ver Mensaje
cual es la utilidad entonces de colocar

a.enlace

y bien puedo poner .enlace y aplicarselo a mis etiquetas <a> y todas
porque podrias repetir esa clase en cualquier otra parte..

imaginate q tenes

<a href="#"><p class="enlace">EJEMPLO</p></a>
<h1><p class="enlace">EJEMPLO2</p></h1>

si pones solo

.enlace{
color:red;
}

le aplica a todos los .enlace..

y si solo queres darle ese estilo a los que estan dentro de <a> ??

entonces aplicas esto:

a.enlace{
color:red;
}
__________________
Twitter: @GastonArnedo

Muerte a los <tr> y <td>
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 12:35
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 609
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 52
Respuesta: diferencia entre a.claseenlace y .claseenlace

esto se veria reflejeado al momento de cambiar el estilo a todas mi etiquetas en todo mi codigo en vez de hacer una nueva clase y colocarle a cada una la clase creada solo agregaria el nombre de las etiquetas a cambiar

me fue mas claro ahora muchas gracias

para terminar entonces en teoria deberia dar la misma clase a todas mi etiquetas para futuros cambios?

es decir
.clase{
color:red;
}

<a class=clase></a>
<input type=text class=clase>
<div class=clase>

y solo tendria q definir si quisera cambios los siguiente

a.clase{
color:red;
}
div.clase{
color:black;
}
input.clase{
color:blue;
}

y me ayudaria a no cambiar los nombres de las clases uno por uno ?
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 12:41
Avatar de GAST0N  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 680
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 64
Respuesta: diferencia entre a.claseenlace y .claseenlace

Cita:
Iniciado por PIRRUMAN Ver Mensaje
esto se veria reflejeado al momento de cambiar el estilo a todas mi etiquetas en todo mi codigo en vez de hacer una nueva clase y colocarle a cada una la clase creada solo agregaria el nombre de las etiquetas a cambiar

me fue mas claro ahora muchas gracias

para terminar entonces en teoria deberia dar la misma clase a todas mi etiquetas para futuros cambios?

es decir
.clase{
color:red;
}

<a class=clase></a>
<input type=text class=clase>
<div class=clase>

y solo tendria q definir si quisera cambios los siguiente

a.clase{
color:red;
}
div.clase{
color:black;
}
input.clase{
color:blue;
}

y me ayudaria a no cambiar los nombres de las clases uno por uno ?

si , ya que solo le cambias la manera de heredar el estilo , de todas formas eso no significa q vas a tener en tu sitio todos los elementos con la misma clase ..

te aconsejo que leas sobre css y herencias , para que te quede mas claro ..

saludos!
__________________
Twitter: @GastonArnedo

Muerte a los <tr> y <td>

Etiquetas: diferencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.