Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Diferencia entre class e id ?

Estas en el tema de Diferencia entre class e id ? en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas... tengo esta pregunta, hay alguna diferencia entre poner un class o un id? Por ejemplo para los div, que diferencia hay entre: Código: <div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 08:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 3
Diferencia entre class e id ?

Buenas... tengo esta pregunta, hay alguna diferencia entre poner un class o un id? Por ejemplo para los div, que diferencia hay entre:
Código:
<div class="left">Bla bla</div>
o
Código:
<div id="left">Bla bla</div>
Me explican? Gracias...
__________________
ReC Blog =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 08:33
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola SidV

Si utilizas <div class="left"> podrás asignar el mismo estilo a todos los elementos a los que pongas esa clase:

.left {border:1px solid red}

en cambio si usas <div id="left"> es estilo que crees se asignará solo a ese elemento, porque como ya sabrás los id no deben repetirse:

#left {border:2px solid green}

Espero haberme explicado medianamente bien. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 08:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 3
Ajá!
Haber, tengo divs para crear modulos, digamos uno izquierdo y el otro derecho...
Deberia usar id para eso, y los class para los elementos que estan dentro de cada modulo... :)
Ahora voy entendiendo...

Gracias JavierB
__________________
ReC Blog =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 08:44
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
yo tenia entendido lo siguiente...

con una clase asignas unas caracteristicas generales:

un ejemplo en la vida real :D

clase perro{
cuadrupedo
mamifero
carnivoro
}

id labrador{
color dorado
alto 1080 px
ancho 80
}



entonces podras hacer lo siguiente

<div class="perro" id="labrador">

entonces asumira mabas caracteristicas

No se si sea correcto eso, alguien me puede ayudar?
__________________
SEO en Medellin
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 12:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
No pero sí.

Hola a todos, hola mafima.

No, es como indicó JavierB. A un id se le pueden aplicar las mismas propiedades css que a un class

Sí, <div class="perro" id="labrador"> es correcto, se pueden usar class e id simultaneamente
También sería correcto:
<div class='clase1 clase2 clase3 ...'>

Más información

Última edición por Jorolo; 28/12/2005 a las 12:58
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:29.