Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Diferencia entre class e id.

Estas en el tema de Diferencia entre class e id. en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos: Tengo una pequeña duda, sé que una id es para un selector en concreto que no se puede repetir en un documento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 14:41
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Diferencia entre class e id.

Hola a todos:

Tengo una pequeña duda, sé que una id es para un selector en concreto que no se puede repetir en un documento y que el class se puede aplicar a cualquier selector y se puede repetir.

Entonces ¿Cuál es la diferencia?. ¿una es más rápida que la otra? ¿la otra consume más recursos que la una?

Algun@ ya se estará riendo con esta ocurrencia pero soy así (jajaja) .

Saludos.

  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 14:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Diferencia entre class e id.

Nah! jomaruro

La única diferencia es el número de veces que va a aparecer en el html:
"#algo" sólo debes aplicarlo una sola vez, es un identificador único.
".algo" tantas veces como lo necesites.

Símplemente, y abreviando.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 15:21
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Diferencia entre class e id.

Gracias kseso?

Creo que no me expliqué bien:

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Tengo una pequeña duda, sé que una id es para un selector en concreto que no se puede repetir en un documento y que el class se puede aplicar a cualquier selector y se puede repetir.
lo que me dices ya lo sé, yo me refería... ¿como explicarlo?. A nivel de velocidad de proceso, uso de memoria, cosas así. Ya te digo que soy así..., . (jajaja).

Saludos.

  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 15:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Diferencia entre class e id.

Pues nunca me lo había planteado, mira tú.

Pero se me ocurre que debe haber poca diferencia entre transmitir un "." o "#"
Pero no me hagas mucho caso y espera otras opiniones con más enjundia.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 16:01
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Diferencia entre class e id.

básicamente conozco 2 o 3 diferencias:
- el ID tiene más peso que la CLASS a la hora de la herencia del css.
- gracias a que por definición el ID es único, permite ser usado como ancla, y además sirve de referencia para manipular el elemento con javascript o procesar información con algun lenguaje de programación
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 16:52
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Diferencia entre class e id.

Y añado: si existe alguna diferencia de proceso debe ser de nanosegundos
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 15:08
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Diferencia entre class e id.

Muchas gracias por las respuestas.

No me he leído aún los artículos pero parecen interesantes, me los leeré.

Saludos.

  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 10:13
Avatar de Dalvenjha  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: $("#oficina");
Mensajes: 692
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Diferencia entre class e id.

Pues lo dicho, una clase te permite aplicar un estilo a varios elementos a la vez, en cambio un id te permite distinguir ese elemento aún estando dentro de una clase especifica.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 22:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Diferencia entre class e id.

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Y añado: si existe alguna diferencia de proceso debe ser de nanosegundos
mas qu enanosegundos.... yo diría NADA
jajaja

saludos

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.