Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

diferencia entre class y id

Estas en el tema de diferencia entre class y id en el foro de CSS en Foros del Web. hola Alguien me puede explicar mediante algun ejemplo la diferencia entre los atributos de la etiqueta <div> class y id? He estado leyendo manuales en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 12:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
diferencia entre class y id

hola

Alguien me puede explicar mediante algun ejemplo la diferencia entre los atributos de la etiqueta <div> class y id?

He estado leyendo manuales en ingles acerca del tema..pero no lo entiendo..es que yo para el ingles...como que no, y no logro entender la diferencia entre una cosa y otra.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 13:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola toiaqui:

id significa identificador y solo puede existir uno en una página (no deberían estar duplicados... aunque explorer... )
Con el id puedes hacer referencia al elemento directamente con document.getElementById(ese_id)... con javascript, y con respecto a estilos debes poner una almohadilla para diferenciarlo "#"

Y class (supongo que viene de clase) solo vale para aplicar estilos, y pueden repetirse.

<div id="pepe" class="pepito" ...>

Se le aplican estilos basándose en el id así:

#pepe {color: red;}

y con class:

.pepito {background-color: blue;}

Si los estilos deben ser para varios elementos, debes usar clases (al menos creo que es lo recomendable)...
Por el contrario, si solo se lo piensas aplicar a un elemento, creo que lo recomendable es usar el atributo id.

Espero que te sirva.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 14:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Siempre podes capturar elementos con determinada class con GetAttribute
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.