Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Diferencia en Estilo y Capas

Estas en el tema de Diferencia en Estilo y Capas en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo una duda, que diferencia hay entre estas dos formas de colocar una capa: <div id="contenido">Texto contenido</div> y <div class="contenido">Texto contenido</div> Sabiendo que con id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 18:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 125
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Diferencia en Estilo y Capas

Tengo una duda, que diferencia hay entre estas dos formas de colocar una capa:

<div id="contenido">Texto contenido</div> y <div class="contenido">Texto contenido</div>

Sabiendo que con id seria así el estilo.css:
#contenido {
margin: 0px auto;
background-color: #FFF;
}

Y con CLASS seria asi:
.contenido {
margin: 0px auto;
background-color: #FFF;
}

Existe alguna regla, en que casos se coloca ID y en que casos CLASS, yo noto que es lo mismo, pero debe tener un motivo, o debe ser por algo para diferenciar alguna capa de otra, cosa que no conozco y no se cuales sería las diferencias.

Alguien que pueda ayudarme a saber esos dos motivos gracias por las respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 19:21
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Diferencia en Estilo y Capas

ID -> solo para 1 elemento. Para darle estilos particulares a un elemento particular.
Usarlo para más de una cosa en la misma página HTML no es válido desde el punto de vista formal, aunque para los navegadores funcione. Ejemplo: una imagen, o cierta parte del diseño de la página (por ejemplo, un div "contenido")

CLASS -> una "Clase" de elemento, propiedades comunes de ciertos elementos. Por ejemplo, los enlaces de tu menú de navegación.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 14:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Diferencia en Estilo y Capas

Entiendo entonces por la respuesta de Alvlin que si vamos a repetir un elemento (etiqueta html) con un determinado formato en un documento html, lo suyo es utilizar una clase (class) y que esos elementos que se repiten, y nos interesa que tengan el mismo formato, llamen a esa misma clase.

Sin embargo, si la etiqueta solo va a aparecer una única vez en el documento, utiliceremos ID. Es decir, en el documento html no puede aparecer más de un < etiqueta id="formato">, aunque la etiqueta varie.

Ejemplo incorrecto:

<a id="central">....</a>
<a id="central">....</a>
<a id="central">....</a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:20.