Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Diferencias

Estas en el tema de Diferencias en el foro de CSS en Foros del Web. Estoy leyendo distintos articulos sobre CSS, pero hay algo que no me queda muy en claro. Cual es la diferencia a la hora de usar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 13:08
Avatar de TheGhost  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Peru
Mensajes: 348
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Diferencias

Estoy leyendo distintos articulos sobre CSS, pero hay algo que no me queda muy en claro.

Cual es la diferencia a la hora de usar id o class???
En cual de los dos tienes un mejor control de tus estilos?

Es que he visto en páginas que ponen

<div id="nombre de id"></div>
y
<div class="nombre de la clase"></div>

Saludos
The Ghost
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 14:17
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
La diferencia radica en que pueden existir múltiples elementos con la misma clase en una página. Pero solo puede existir un id único por pagina.

En lo que se refiere al control de los estilos es indistinto.

Existe alguna función por ahí en javascript que permite elegir un elemento por su id.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."

Última edición por KnowDemon; 09/08/2004 a las 14:19
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 15:44
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 50
Cita:
Existe alguna función por ahí en javascript que permite elegir un elemento por su id.
var obj = document.getElementById("Objeto")
alert(obj.value)

ó

var obj = document.forms[0].elements['Objeto']
alert(obj.value)



Así es como buscas tu elemento para poderlo manipular.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 09:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
> En lo que se refiere al control de los estilos es indistinto.

No exactamente, los ID son prioritarios sobre los class (se dice que tienen una "especificidad" más fuerte).

#toto {color:red;}
.tutu {color:blue;}

<p id="toto" class="tutu">el texto</p>

"el texto" saldrá en rojo.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 13:14
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por PascalC
> En lo que se refiere al control de los estilos es indistinto.

No exactamente, los ID son prioritarios sobre los class (se dice que tienen una "especificidad" más fuerte).

#toto {color:red;}
.tutu {color:blue;}

<p id="toto" class="tutu">el texto</p>

"el texto" saldrá en rojo.
Mira, eso no lo sabía...
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.