Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Diferentes estilos para una misma etiqueta

Estas en el tema de Diferentes estilos para una misma etiqueta en el foro de CSS en Foros del Web. Hola Me acaba de surgir una duda que por más que busco en internet no la encuentro. Seguramente sea una cosa muy sencilla y seguramente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2014, 15:57
4589
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Diferentes estilos para una misma etiqueta

Hola

Me acaba de surgir una duda que por más que busco en internet no la encuentro. Seguramente sea una cosa muy sencilla y seguramente no sepa buscarla correctamente en google, por eso os pregunto a vosotros.

Tengo estas dos imágenes dentro de la etiqueta <figure></figure> y en el CSS me gustaría darle unos estilos diferentes a cada una. ¿Cómo lo hago?

<figure>
<img src="../images/p1.png" width="600" height="150"/>
</figure>

<figure>
<img src="../images_design/s1.png" width="600" height="6"/>
</figure>

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2014, 22:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 179
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 26
Respuesta: Diferentes estilos para una misma etiqueta

tal vez puedas agregarle una clase directamente a la etiqueta img

Código HTML:
Ver original
  1. <img src="http://www.forosdelweb.com/f53/diferentes-estilos-para-misma-etiqueta-1108294/...." width="" height="" class="tuclass" />

en css

Código CSS:
Ver original
  1. figure > .tuclass1{
  2.   ...
  3.   ...
  4. } /* o tambien */
  5. figure img.tuclass2{
  6.   ...
  7.   ...
  8. }

Espero sea lo que buscabas, te mando un saludo
__________________
Si haces las cosas como nadie las ha hecho, cobralas bien, si las vas a hacer como todos las han hecho, cobralas bien!!
MecanizandoWeb.com

Última edición por webosiris; 06/09/2014 a las 07:12 Razón: agrego . al nombre de la clase
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2014, 06:41
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Diferentes estilos para una misma etiqueta

O usando :nth-of-type:

Código CSS:
Ver original
  1. figure:nth-of-type(1) img {}
  2. figure:nth-of-type(2) img {}
__________________
(:
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2014, 07:28
4589
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Diferentes estilos para una misma etiqueta

Gracias por vuestras rápidas respuestas!

Al final he hecho lo siguiente:


Código HTML:
<figure class="f1">
<img src="../images/p1.png" width="600" height="150"/>
</figure> 
Código HTML:
<figure class="f2">
<img src="../images_design/s1.png" width="600" height="6"/>
</figure> 

Y en el CSS he hecho lo siguiente

Código:
/* Figure */

.f1
	{
  	margin: 5px 0px 0px 0px;
	}

.f2 
	{
  	margin: 0px 0px 10px 0px;
	}
¿Estaría bien hecho así? Servir me sirve para lo que quiero hacer. Pero... ¿estaría bien así?... ¿Cambia en algo la estructura del HTLM haciendo que no se entienda alguna etiqueta o algo?

Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2014, 07:39
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Diferentes estilos para una misma etiqueta

Como tal está bien. No veo demasiado descriptivo los nombres de las clases, pero técnicamente está bien, si.
__________________
(:
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2014, 08:23
4589
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Diferentes estilos para una misma etiqueta

pzin, gracias!!

<figure> y <figure class="f1"> semánticamente significan lo mismo, no?

Que sean más o menos descriptivos los nombres de las clases mientras yo los entienda da igual, no? o ¿hay que poner nombres lo más descriptivos posible para que google entienda mejor la web?
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2014, 09:11
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Diferentes estilos para una misma etiqueta

Cita:
Iniciado por 4589 Ver Mensaje
<figure> y <figure class="f1"> semánticamente significan lo mismo, no?
si, el significado semántico lo da el tipo de elemento, no las clases que tenga... eso a nivel general, luego las clases si empiezan a tener importancia si se aplican "capas extra" de semántica, como los microformatos.

Cita:
Que sean más o menos descriptivos los nombres de las clases mientras yo los entienda da igual, no?
si... pero de todas formas creo yo es una buena práctica. Ojo que cuando decimos "nombres descriptivos" nos referimos a que sean descriptivos de su función, no de su apariencia. Por ejemplo, si quieres darle un estilo a un párrafo concreto, el siguiente ejemplo es un MAL ejemplo de nombre:

Código HTML:
Ver original
  1. <p class="verde">soy un párrafo destacado</p>
Código CSS:
Ver original
  1. .verde{color:green;}


porqué es un mal ejemplo? Porque si luego decides que los párrafos destacados no los quieres verdes, los quieres amarillos, te queda de una forma bastante incoherente:
Código CSS:
Ver original
  1. .verde{color:yellow}


Por eso sería mucho mejor por ejemplo este otro caso:
Código HTML:
Ver original
  1. <p class="destacado">soy un párrafo destacado</p>
Código CSS:
Ver original
  1. .destacado{color:green;}
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -

Última edición por webosiris; 06/09/2014 a las 09:18
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2014, 11:13
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Diferentes estilos para una misma etiqueta

Qué obsesión con Google.

En este subforo de CSS Google es un ente inexistente.

Pues lo que ya te han dicho. Al final es mejor tener un código que entiendas tú y cualquier otro hoy y dentro de seis meses. Porque por aquel entonces, no sabrás qué se suponía que era .f1, pero seguramente un .destacado, aunque no sepas qué es a la primera, será mucho más fácil de localizar qué es.
__________________
(:
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/09/2014, 11:45
4589
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Diferentes estilos para una misma etiqueta

Perfecto, mil gracias!!!

Ahora me surge otra duda. Quiero insertar un vídeo de Vimeo y al meterlo entre la etiqueta vídeo no me funciona. ¿por qué?
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/09/2014, 07:25
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Diferentes estilos para una misma etiqueta

Abre un tema nuevo en el subforo correcto si tienes otra duda.
__________________
(:

Etiquetas: estilos, etiqueta, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.