Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Dificultad con el menú

Estas en el tema de Dificultad con el menú en el foro de CSS en Foros del Web. Aquí les adjunto el código, tengo problemas con el menú, ya que no me presenta cada uno de los puntos en pantalla, sin embargo si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 11:47
Avatar de pao01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.875
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 351
Dificultad con el menú

Aquí les adjunto el código, tengo problemas con el menú, ya que no me presenta cada uno de los puntos en pantalla, sin embargo si clickeo en el espacio donde no se visualiza, responde.

Código:
<div class="menu">
  <a href="http://www.forosdelweb.com/f53/" target="_blank" id="inicio"><span
    class="alt">fdw</span></a>
   <a href="http://www.forosdelweb.com/f53/" target="_blank" id="diseño web"><span
    class="alt">fdw</span></a>
  <a href="http://www.forosdelweb.com/f53/" target="_blank" id="servicios web"><span
    class="alt">fdw</span></a>
  <a href="http://www.forosdelweb.com/f53/" target="_blank" id="portfolio"><span
    class="alt">fdw</span></a>
  <a href="http://www.forosdelweb.com/f53/"="_blank" id="nuestra empresa"><span
    class="alt">fdw</span></a>
<a href="http://www.forosdelweb.com/f53/"="_blank" id="contactar"><span
    class="alt">fdw</span></a>
  </div>


css

Código:
.menu a {
  display:block;
  border:none;
  background-position:left top;
  background-repeat:no-repeat;
  width:180px;
  height:25px;
}
.menu a:hover { background-position: 0 -23px; text-decoration: none; }
.menu .alt { display:none; }
.menu a#inicio { background-image: url(ini.png) }
.menu a#diseño web { background-image: url(dw.png) }
.menu a#diesño grafico { background-image: url(dg.png) }
.menu a#iservicios web { background-image: url(sw.png) }
.menu a#portfolio { background-image: url(ptf.png) }
.menu a#nuestra empresa { background-image: url(ne.png) }
.menu a#contactar { background-image: url(cnt.png) }

Si alguien me puede ayudar, desde ya agradecida. Feliz Año a Todos.

Si no fui muy gráfica, aquí la imágen
__________________
Entre más estrecha la mente, más grande la boca.- Ted Cook
Autosconarte-Blog

Última edición por pao01; 31/12/2008 a las 11:53 Razón: incorporar imágen.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 11:59
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Dificultad con el menú

Con esto:

.menu .alt { display:none; }

le estás diciendo que todo lo que dentro de menú tenga la clase alt, no lo dibuje.

Otra cosa: no debe haber espacios en los nombres de los ID ( id="nuestra empresa")
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 12:05
Avatar de pao01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.875
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 351
Respuesta: Dificultad con el menú

no comprendo mucho Mik, si todos tienen la clase alt, como es que a algunos los muestra y a otros no
Pd. entiende que aún no razono como una codiguera profesional.

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Con esto:

.menu .alt { display:none; }

le estás diciendo que todo lo que dentro de menú tenga la clase alt, no lo dibuje.

Otra cosa: no debe haber espacios en los nombres de los ID ( id="nuestra empresa")
__________________
Entre más estrecha la mente, más grande la boca.- Ted Cook
Autosconarte-Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 12:15
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Dificultad con el menú

Ya, lo siento.
Arregla lo primero eso de que los nombres de ID no pueden llevar espacios: si quieres un nombre compuesto, sepáralo por un guión, un guión bajo, etc., pero nunca con espacio:

Cita:
<div class="menu">
<a href="http://www.forosdelweb.com/f53/" target="_blank" id="inicio"><span
class="alt">fdw</span></a>
<a href="http://www.forosdelweb.com/f53/" target="_blank" id="diseño web"><span
class="alt">fdw</span></a>
<a href="http://www.forosdelweb.com/f53/" target="_blank" id="servicios web"><span
class="alt">fdw</span></a>
<a href="http://www.forosdelweb.com/f53/" target="_blank" id="portfolio"><span
class="alt">fdw</span></a>
<a href="http://www.forosdelweb.com/f53/"="_blank" id="nuestra empresa"><span
class="alt">fdw</span></a>
<a href="http://www.forosdelweb.com/f53/"="_blank" id="contactar"><span
class="alt">fdw</span></a>
</div>
servicios_web, nuestra-empresa, etc.

P.D.: esto no es código: había editado mi mensaje hace rato pero seguramente ya no lo habías leido
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 12:16
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Dificultad con el menú

Hola Pao01:

Parte del problema puedes tenerlo en lo que te remarco en negrita:

.menu a:hover { background-position: 0 -23px; text-decoration: none; }
.menu .alt { display:none; }
.menu a#inicio { background-image: url(ini.png) }
.menu a#diseño web { background-image: url(dw.png) }
.menu a#diesño grafico { background-image: url(dg.png) }
.menu a#iservicios web { background-image: url(sw.png) }

.menu a#portfolio { background-image: url(ptf.png) }
.menu a#nuestra empresa { background-image: url(ne.png) }.
menu a#contactar { background-image: url(cnt.png) }

1º diesño grafico = diseño grafico
iservicios web = servicios web

que es como lo tienes en el HTML.

2º las opciones de menu con dos palabras (diseño web, diseño grafico, servicios web, y nuestra empresa, en el CSS debes ponerlo entre comillas y en HTML también pero diferenciandolas, es decir comillas dobles(") comillas simples(')diseño web(')(").

Espero haberme explicado y te solucione el problema.

¡¡Feliz año!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 12:28
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Dificultad con el menú

Pao01:

No me hagas caso en el apartado 2 de mi post anterior, en algún lugar he leido eso, lo he probado ahora y no va. Mejor con algún tipo de guión.

(Error de novato)

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 12:35
Avatar de pao01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.875
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 351
Respuesta: Dificultad con el menú

MUCHAS GRACIAS Mik Y Jomaruro

Bueno, el problema venía por ahí; disculpen no haber notado que había escrito mal.(eso que aún no brindé)
Sigo con un botoncito que aún no lo muestra, pero debe ser algo del mismo estilo.

Pd.: Me siento Feliz (Tengo menú y funciona)

Ya está ahora funciona todo correctísimo. Gracias!!!
__________________
Entre más estrecha la mente, más grande la boca.- Ted Cook
Autosconarte-Blog

Última edición por pao01; 31/12/2008 a las 13:06
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.