Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

dirigir enlaces a <divs>

Estas en el tema de dirigir enlaces a <divs> en el foro de CSS en Foros del Web. Bueno, mi pregunta es una tonteria creo, pq es algo muy habitual en las paginas webs de hoy en dia, pero yo me he chapado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 03:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
dirigir enlaces a <divs>

Bueno, mi pregunta es una tonteria creo, pq es algo muy habitual en las paginas webs de hoy en dia, pero yo me he chapado los tutoriales de css q he visot por la web pero no hay manera de encontrar lo q busco.
Lo que yo necesito es lo tipico, pagina con un <div> para el menu y otro <div> para el content. COMO COJONES hago para que al pulsar un enlace de menu, aparezca su contenido en la otra div, y no en una pagina en blanco, mandandome a la mierda el menu?

ejemplo grafico:

http://www.colegiorosaliadecastro.co...ns/recanto.php

no os austeis, es una web de pruebas, no tengo intencion de publicar eso xD

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 11:39
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola, bienvenido a los foros.

Aunque te parezca extraño la solución donde se abre una página en blanco es más práctica...

Lo que deseas es no tener un menu diferente para cada página, y así no actualizar página por página si cambias el menu. Crea tu menu en un archivo externo, e incluyelo en todas la páginas utilizando un INCLUDE o javascript. De esta forma solo tendrás que modificar un archivo si deseas actualizarlo.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 03:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
En mi opinion no es mas practico tener que añadir todo el rato el menu, lo normal es tener una plantilla inicial de la pagina con cabecera, pie de pagina y menu; los cuales van a ser constantes para todas las paginas. Y luego tener un "content" en el cual se iran mostrandlo las cosas. O al menos es como veo yo el estilo tipico de una pagina.
Usa el div asi: <div id="content"><iframe src="lo q sea" border="0" id="contenido"></iframe></div> y vas actualizando el iframe. Asi es como, en mi opinion, es mas comodo y practico :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 22:30
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
No, no. Jamás dije que fuera más práctico agregar (manualmente) un menu a cada página. Dije que es más práctico que se abra una nueva página, y de esta forma, agregar con programación el menu que cambiar el contenido existente de una página ya abierta.

Por otra parte no comparto la solución que utliza 'iframes'. Considero más limpia, accesible, y correcta la solución agregando el menu con 'includes'.

Pero esa es una opinión personal.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."

Última edición por KnowDemon; 08/05/2005 a las 22:36
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.