Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

disponer elementos a la derecha (float)

Estas en el tema de disponer elementos a la derecha (float) en el foro de CSS en Foros del Web. hola a todos. sigo lidiando con el css y me ha salido una nueva dificultad. evito a toda costa usar las tablas con un proposito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 12:17
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
disponer elementos a la derecha (float)

hola a todos.

sigo lidiando con el css y me ha salido una nueva dificultad. evito a toda costa usar las tablas con un proposito estetico, pero la verdad, es que me esta resultando dificil.

problema:

tengo cuatro links en un mismo parrafo:
Código:
<p style="border: 1px solid black; ">
    <a href="#">item1</a>
    <a href="#">item2</a>
    <a href="#">item3</a>
    <a style="float: right; " href="#">item4</a>
</p>
en el ejemplo anterior he puesto el parrafo con borde para que podais comprobar com el elemento "item4" no se ajusta a la derecha del parrafo, sino que se sale!

como puedo disponer el elemento a la derecha y alineado a los otros tres horizontalmente?

alguno conoce algun recurso en internet donde vengan ejemplos de este tipo? debe ser algo habitual...
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.

Última edición por haron; 30/08/2005 a las 12:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 13:06
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
<p style="border: 1px solid black; ">
<a style="float: right; " href="#">item4</a><a href="#">item1</a><a href="#">item2</a><a href="#">item3</a>
</p>

a{display:block; float:right;}

chakelo si furula

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 13:16
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
cagonlaleche! funciona.

de todas formas he notado que muchas veces el paso de tablas a css no es tan directo ni sencillo.

quizas deberian cambiar la especificacion CSS para hacerla mas completa en ese sentido.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 15:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por haron

de todas formas he notado que muchas veces el paso de tablas a css no es tan directo ni sencillo.

quizas deberian cambiar la especificacion CSS para hacerla mas completa en ese sentido.
El tema esta en que nunca se "debío" usar tablas para maquetar. :D

Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 15:51
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
supongo que tienes razon. tendre que cambiar el "chip" y empezar a pensar de otra forma, pero como siempre, los comienzos son dificiles.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 14:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Manizales-Colombia
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Excelente tutorial

Existe un excelente tutorial en la siguiente página

http://www.desarrolloweb.com/manuales/63/

En este tuturial se explica lo básico de maquetación en css por medio de un ejercicio práctico...

Hazlo y veras el gran avance que das...
__________________
La vida es el presente, pero para
trabajar en su futuro... :cool:

Suerte y Pulso.... :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.