Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Distancia entre divs

Estas en el tema de Distancia entre divs en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, cómo va? Inicio mi primer tema en CSS con esté thread. No es bueno conocernos y empezar con un problema pero bueno. Estoy haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 06:46
Avatar de mikolbe  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Distancia entre divs

Buenas, cómo va?

Inicio mi primer tema en CSS con esté thread.
No es bueno conocernos y empezar con un problema pero bueno.

Estoy haciendo un pequeño chat, y me he encontrado con problemita entre navegadores.

la url es http://www.mikolbe.com/chat

En donde están los emoticons, al pasar el mouse por arriba se despliega otro div conteniendo las imagenes previas para insertarlas en el chat.

PERO:
en firefox el div que se muestra y se esconde queda bien y en chrome queda separado por unos pequeños pixeles.

Les comento que estoy aprendiendo CSS y por el momento en este chat, he tratado de hacerlo lo mejor posible.

Se les ocurre algo para solucionarlo.

Mi principal problema son esos divs de emoticons, si alguien ve alguna sugerencia sobre el diseño de la web son bienvenidas.

Muchas gracias de antemano.
------- el chat no está terminado --------
<<[[mikol be]]>>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 07:08
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: Distancia entre divs

pues yo los veo bien ammigo, podrias tomar una cap a tu error desde tu pc?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 07:20
Avatar de mikolbe  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Distancia entre divs

Va imagen.



Queda separado, esto pasa solo en CHROME.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 17:28
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: Distancia entre divs

intenta cambiando el margin-top: -262px; que tienes por top: 37%;

dime si te funciono ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 20:31
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Distancia entre divs

Cita:
Iniciado por AngelKrak Ver Mensaje
intenta cambiando el margin-top: -262px; que tienes por top: 37%;

dime si te funciono ;)
Eso no va a servir.. te lo aseguro. Quizás en tu pantalla se ve bien Angel, pero no en todas se va a ver igual.

mikolbe.. tengo una sugerencia que podría funcionarte,

Este div (que es el que esta oculto con los emoticones):

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="div-preview-emoticons">
  2. <div>...</div>
  3. <div>...</div>
  4. <div>...</div>
  5. <div>...</div>
  6. <!-- etc -->
  7. </div>

Colocalo dentro de este otro (que es la imagen en la que haciendo hover aparece la lista de emoticonos):

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="div-emoticons"></div>

Ahora en el css, a "div-emoticons" colocale position:relative. Y a "div-prev-emoticons" que ya tiene position:absolute, quitale el margin-top y deja solo "top" con el valor negativo de su height mas el valor que queres de margen (que si no me equivoco es el valor que ya tiene tu margin-top, así que solo deberías borrar "margin-" :P).

Cuál es mi justificación de hacer esto? La siguiente:
Los elementos con posición absoluta, toman como referencia de "top" y "left" los bordes superior e izquierdo del primer elemento con posición absoluta o relativa que lo contenga.
Por ejemplo, tenemos 3 cajas dentro del body.. la primera con posición relativa, la segunda (dentro de la primera) con posición por defecto (static), y la tercera dentro de la anterior, con posición absoluta.. esta ultima va a tomar como referencia de top y left, los bordes superior e izquierdo de la primer caja. Si ésta primer caja no tuviera posición relativa, la tercera tomaría como referencia los bordes del body, y si fuera la segunda la que tuviera posición absoluta o relativa, tomaría como referencia los bordes de esta.. me explico?

Espero que se haya entendido, probalo así.. debería funcionar en todos los navegadores.

Como agregado, te comento que creo que el que se ve raro es mozilla.. Lo probé en chrome y explorer y en ambos se ve pegado.

Podrías usar Normalize para evitar esos margenes raros..

Avisame como te fue!

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 20:50
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Distancia entre divs

Mira, mejor no te lo puedo explicar jaja

http://codepen.io/anon/pen/myzZNP

Dejo el codepen, y el codigo aca por las dudas:

Código HTML:
Ver original
  1.   <div id="primera">
  2.     Primera con position static por defecto
  3.     <div id="segunda">
  4.       Segunda con position static por defecto
  5.       <div id="tercera">Tercera con position absolute se ubica en los bordes del body</div>
  6.     </div>
  7.   </div>
  8. <br><br>
  9.   <div id="cuarta">
  10.     Cuarta con position static por defecto
  11.     <div id="quinta">
  12.       Quinta con position relative
  13.       <div id="sexta">Sexta con position absolute, se ubica en los bordes de la quinta</div>
  14.     </div>
  15.   </div>
  16.   <br><br>
  17.   <div id="septima">
  18.     Septima con position relative
  19.     <div id="octava">
  20.       Octava con position static por defecto
  21.       <div id="novena">Novena con position absolute, se ubica en los bordes de la septima</div>
  22.     </div>
  23.   </div>
  24. </body>

Código CSS:
Ver original
  1. body{
  2.   color:#fff;
  3. }
  4.  
  5. #primera{
  6.   width:600px;
  7.   margin:1em auto;
  8.   background-color:#f00;
  9.   padding:2em;
  10. }
  11.  
  12. #segunda{
  13.   background-color:#00f;
  14.   height:200px;
  15.   padding:1em;
  16. }
  17. #tercera{
  18.   background-color:#000;
  19.   padding:1em;
  20.   width:150px;
  21.   height:150px;
  22.   position:absolute;
  23.   top:0;
  24.   right:0;
  25. }
  26.  
  27. #cuarta{
  28.   width:600px;
  29.   margin:1em auto;
  30.   background-color:#f00;
  31.   padding:2em;
  32. }
  33.  
  34. #quinta{
  35.   background-color:#00f;
  36.   height:200px;
  37.   padding:1em;
  38.   position:relative;
  39.  
  40. }
  41. #sexta{
  42.   background-color:#000;
  43.   padding:1em;
  44.   width:150px;
  45.   height:150px;
  46.   position:absolute;
  47.   top:0;
  48.   right:0;
  49. }
  50.  
  51. #septima{
  52.   width:600px;
  53.   margin:1em auto;
  54.   background-color:#f00;
  55.   padding:2em;
  56.   position:relative;
  57. }
  58.  
  59. #octava{
  60.   background-color:#00f;
  61.   height:200px;
  62.   padding:1em;
  63. }
  64.  
  65. #novena{
  66.   background-color:#000;
  67.   padding:1em;
  68.   width:150px;
  69.   height:150px;
  70.   position:absolute;
  71.   top:0;
  72.   right:0;
  73. }

De nuevo, espero te sirva.. saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 21:37
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: Distancia entre divs

Cita:
Iniciado por fede5426 Ver Mensaje
Mira, mejor no te lo puedo explicar jaja

http://codepen.io/anon/pen/myzZNP

Dejo el codepen, y el codigo aca por las dudas:

Código HTML:
Ver original
  1.   <div id="primera">
  2.     Primera con position static por defecto
  3.     <div id="segunda">
  4.       Segunda con position static por defecto
  5.       <div id="tercera">Tercera con position absolute se ubica en los bordes del body</div>
  6.     </div>
  7.   </div>
  8. <br><br>
  9.   <div id="cuarta">
  10.     Cuarta con position static por defecto
  11.     <div id="quinta">
  12.       Quinta con position relative
  13.       <div id="sexta">Sexta con position absolute, se ubica en los bordes de la quinta</div>
  14.     </div>
  15.   </div>
  16.   <br><br>
  17.   <div id="septima">
  18.     Septima con position relative
  19.     <div id="octava">
  20.       Octava con position static por defecto
  21.       <div id="novena">Novena con position absolute, se ubica en los bordes de la septima</div>
  22.     </div>
  23.   </div>
  24. </body>

Código CSS:
Ver original
  1. body{
  2.   color:#fff;
  3. }
  4.  
  5. #primera{
  6.   width:600px;
  7.   margin:1em auto;
  8.   background-color:#f00;
  9.   padding:2em;
  10. }
  11.  
  12. #segunda{
  13.   background-color:#00f;
  14.   height:200px;
  15.   padding:1em;
  16. }
  17. #tercera{
  18.   background-color:#000;
  19.   padding:1em;
  20.   width:150px;
  21.   height:150px;
  22.   position:absolute;
  23.   top:0;
  24.   right:0;
  25. }
  26.  
  27. #cuarta{
  28.   width:600px;
  29.   margin:1em auto;
  30.   background-color:#f00;
  31.   padding:2em;
  32. }
  33.  
  34. #quinta{
  35.   background-color:#00f;
  36.   height:200px;
  37.   padding:1em;
  38.   position:relative;
  39.  
  40. }
  41. #sexta{
  42.   background-color:#000;
  43.   padding:1em;
  44.   width:150px;
  45.   height:150px;
  46.   position:absolute;
  47.   top:0;
  48.   right:0;
  49. }
  50.  
  51. #septima{
  52.   width:600px;
  53.   margin:1em auto;
  54.   background-color:#f00;
  55.   padding:2em;
  56.   position:relative;
  57. }
  58.  
  59. #octava{
  60.   background-color:#00f;
  61.   height:200px;
  62.   padding:1em;
  63. }
  64.  
  65. #novena{
  66.   background-color:#000;
  67.   padding:1em;
  68.   width:150px;
  69.   height:150px;
  70.   position:absolute;
  71.   top:0;
  72.   right:0;
  73. }

De nuevo, espero te sirva.. saludos!
yo siempre dooy soluciones correctas, ya lo pobre en mozilla, chrome, internet explorer, comodo dragon y funciona todo perfecto jajaja tambn diferentes tipos de pantalla y algo mas ese chat no es responsive y solo se modifica el alto asi que es imposible que salga mal el codigo ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 22:03
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Distancia entre divs

Top 37% en monitor 23" 1920 x 1080.

Ventana al maximo con la consola abierta:



Link de la imagen: http://oi61.tinypic.com/v483mp.jpg

Ventana al maximo con la consola cerrada:



Link de la imagen: http://i58.tinypic.com/1058fw9.jpg

Ventana reducida:



Link de la imagen: http://i61.tinypic.com/149ulvc.jpg

Equivocarse es aprender Angel, es una critica constructiva no estoy diciendo que seas mal diseñador.. simplemente digo que colocar un top en porcentajes no va a funcionar, y en las imágenes esta la prueba.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 23:29
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: Distancia entre divs

jajaja bueno yo no tengo una super computadora con ese tamaño por eso se ve bien jajajaa, lo que se me ocurrio fue esto nose si sirva >_<

Cita:
Div en HTML #div-chat-controls-boton moverlo abajo del html div #div-emoticons
esto en la Hoja de Estilos #div-emoticons con float: left;
esto en la Hoja de Estilos #div-preview-emoticons con position: relative;
esto en la Hoja de Estilos #div-chat-controls con float: left; y quitar clear: both; y overflow: hidden;

Etiquetas: distancia, divs
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:45.