Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Div absoluto

Estas en el tema de Div absoluto en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, pues estoy haciendo un juego online por web, tengo un muñequito dentro de un <td> que mide 32*32 (el td y el muñequito) y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 05:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 5
Mensaje Div absoluto

Hola, pues estoy haciendo un juego online por web, tengo un muñequito dentro de un <td> que mide 32*32 (el td y el muñequito) y lo que quiero es poner encima del muñequito su nombre, pero cuando lo hago pues el td se ensancha.. mi pregunta es, ¿como puedo poner su nombre pero que este sobre el td? y no dentro, porque si esta dentro como hos he dicho se alarga para que acapare el texto...
E probado con position absolute, pero el texto se va a lprincipio de la pagina, y no puedo hacerlo con top, left, bottom etc... ya que el muñequito se mueve y el texto no va a estar siempre en el mismo td, ¿como lo hago?

Gracias y saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 07:39
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Div absoluto

es complicado lo que pedía, por lo menos para mi Qué pasaría si el nombre del personaje está dentro de la imagen?, o sea dentro de los 32*32

Creo que la única forma de conseguir lo que queres es con un DIV y DHTML, pero lamentablemente, en esto no voy a poder ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 08:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Div absoluto

¿Dentro de la imagen?, el texto esta fuera de la imagen, de esta forma:
<table>
<tr><td style="width: 32px;">
<div>texto</div><img src="tal.gif">
</td></tr>
</table>

Creo que te has confundido =) , saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 08:27
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Div absoluto

Si, pero lo que quise decirte es ¿no podés poner el nombre del personaje dentro del gif? o sea, tomar la imagen y en photoshop ponerle el nombre?

DX
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 09:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Div absoluto

Nop, el usuario se crea un guerrero, que quieres un grafico por cada guerrero xD, ¿ahora?, ademas el ancho no debe sobrepasar los 32 px, el div debe estar sobre el td, y sobre la imagen del guerrero ¿como lo hago?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 09:59
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Div absoluto

fffff, esta totalmente fuera de mi alcance algo asi.....pero fijate en CSSPLAY tiene cosas muy buenas todas con CSS nada de JS

perdón por na haberte podido dar una manito.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 10:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Div absoluto

Bueno , pero si tu no sabes, ¿porque posteas en esta pregunta? xD

a ver si postea alguien que sepa, saludos

Última edición por astut; 07/08/2007 a las 15:55
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 18:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Div absoluto

¿Alguien tiene alguna idea?

thx
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 19:28
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Div absoluto

Cita:
Iniciado por astut Ver Mensaje
Bueno , pero si tu no sabes, ¿porque posteas en esta pregunta? xD

a ver si postea alguien que sepa, saludos
Lo unico que intentaba hacer era ayudarte.

Cita:
Iniciado por astut Ver Mensaje
¿Alguien tiene alguna idea?

thx
Igualmente ya te habia dado un tip arriba, busca tutoriales de DHTML (HTML dinámico) estoy seguro que algo vas a encontrar.

DX
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 02:51
Avatar de caprash  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Div absoluto

Buenos dias por las mañanas....

Por lo que he estado leyendo... tu problema ... bueno se arregla poniendo al guerrero (:P) y al texto en capas y una capa en contenedor, poniendo las capas en posiciones osea se:
...
<td>
<div> <!-- Capa contenedora-->
<div class="con_su_clase">Texto</div>
<div class="con_su_clase01"><img src....></div>
</div>
</td>
...
Así podras poner tu texto encima del guerrero jajaaj, pero ojo vas a tener que utilizar el position, padding, ahhh!!! y un TEXT-ALING, ya que esta funcion alinea IMAGENES Y TEXTOS, y pon el ALT en la imagen que sino no es ACCESIBLEEEEE!!!.

Ahora adivina las clases que son muy faciles ;).
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 06:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Div absoluto

Muchas gracias, ahora funciona =), pero porque ahora si y antes no?, si el div contenedor es como un div normal solo que contiene xD
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 06:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Div absoluto

Bueno, he visto que no funciona del todo bien,:

En realidad el guerrero esta en el <td> de arriba, pero los divs salen a partir de la mitad...
¿Porque ocurre esto?, quitando la imagen el sprite se queda a medias tambien

saludos!

Última edición por astut; 08/08/2007 a las 10:34
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 14:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Div absoluto

¿Alguien podria ayudarme?
saludos!
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 05:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Div absoluto

¿Nadie tiene una respuesta?, necesitaria saberlo ya que me estan presionando..

saludos!
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 16:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Div absoluto

Por favor necesito ayuda ;_;
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 17:04
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Re: Div absoluto

¿creés que alguien puede ayudarte sin ver una línea de código?
Ayudá a que te ayuden ;)

Saludos
__________________
...___...
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 05:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Div absoluto

Es que elcododigo ya te lo han puesto arriba... de todas formas pongo mi codigo que es lo mismo... pero bueno si insistes:
Código HTML:
<div style='position: absolute; border: 1px solid #FFFFFF'>
										<div class='mapa_guerrero_nombre'>".$guerreros["nombre"]."</div>
										<div class='mapa_guerrero_grafico'><img src='../../MUNDO/Instancias/".$guerreros["grafico"]."' alt=''/></div>
									</div> 
saludos!
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 14:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Div absoluto

Bueno hay la tienes, pasaron 2 dias y se ve que nadie se mira el tema oalgo xD

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.