Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

div de ancho variable y centrado horizontalmente

Estas en el tema de div de ancho variable y centrado horizontalmente en el foro de CSS en Foros del Web. Muy buenas, Llevo días buscando y rebuscando. Probando código y leyendo en un montón de lugares y, a pesar de que he aprendido mucho acerca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 05:14
Avatar de loki_gz  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta div de ancho variable y centrado horizontalmente

Muy buenas,

Llevo días buscando y rebuscando. Probando código y leyendo en un montón de lugares y, a pesar de que he aprendido mucho acerca de este nuevo mundo que es para mi el de los "divs", no encuentro una solución válida para lo que busco.

Tal como he descrito en el título, lo que necesito es un div que varíe de ancho según el contenido que tenga y que además esté centrado con respecto a otro div en el que se encuentra y que tiene ancho fijo.

Os cuelgo el código (simplificado para un mejor entendimiento) del que parto.

Código HTML:
.titulo {
	display: table-cell;
	border: 1px solid #000000;
	border-radius: 10px 10px;
	-moz-border-radius: 10px 10px;  /* Firefox */
	-webkit-border-radius: 10px 10px;  /* Safari */
	-ms-border-radius: 10px 10px;  /* IExplorer 8 */
	-khtml-border-radius: 10px 10px;  /* Konqueror */
	padding: 0 4px 0 4px;
}
.titulo p {
	color: #000;
	font-size: 8pt;
	font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-style: normal;
	line-height: normal;
	font-weight: normal;
	font-variant: normal;
	text-transform: none;
	text-decoration: none;
	margin:1px 0 1px 0;
}

.panel_sombra {
        width: 700px;
	margin: 0 auto;
	text-align: center;
	margin-top: 6px;
	background-color: #f5dd3f;
	border-radius: 10px 10px;
	-moz-border-radius: 10px 10px;  /* Firefox */
	-webkit-border-radius: 10px 10px;  /* Safari */
	box-shadow: black 0em 0em 0.3em;
	-moz-box-shadow: black 0em 0em 0.3em;
	-webkit-box-shadow: black 0em 0em 0.3em;
	padding: 10px 10px 10px 10px;
}
Código HTML:
<div id="panel_sombra" class="panel_sombra">
     <div id="titulo" class="titulo"><p>titulo del documento</p></div> <!-- Este es el div que necesito centrar horizontalmente. Además sólo quiero que tenga de ancho lo que ocupe su contenido, que podrá variar -->
</div> 
Tal como presento el código, este me aparece con el ancho específico del texto que hay dentro del div, pero alineado a la izquierda.

Como observaréis, estoy trabajando con código específico de CSS3, como el border-radius o el box-shadow. Supongo que eso no influirá en el resultado de lo que estoy buscando.

Espero vuestras aportaciones como agua de mayo.

Muchas gracias por anticipado
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 07:25
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: div de ancho variable y centrado horizontalmente

prueba con esto
Cita:
.titulo {
display: table;
margin: 0 auto;

border: 1px solid #000000;
border-radius: 10px 10px;
-moz-border-radius: 10px 10px; /* Firefox */
-webkit-border-radius: 10px 10px; /* Safari */
-ms-border-radius: 10px 10px; /* IExplorer 8 */
-khtml-border-radius: 10px 10px; /* Konqueror */
padding: 0 4px 0 4px;

}





.titulo p {
width: auto;
color: #000;
font-size: 8pt;
font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-style: normal;
line-height: normal;
font-weight: normal;
font-variant: normal;
text-transform: none;
text-decoration: none;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 08:56
Avatar de loki_gz  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: div de ancho variable y centrado horizontalmente

Oleeee!

¡A la primera! ¡Qué fácil parece cuando te abren los ojos!

Agradezco mucho tu ayuda, de verdad. Llevaba días rompiéndome la cabeza con esta chorrada.

Sólo espero que este post sirva a más gente que tenga esta misma duda.

Muchas gracias

Etiquetas: ancho, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:34.