Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] DIV anidados ajustables

Estas en el tema de DIV anidados ajustables en el foro de CSS en Foros del Web. Hola. Cómo puedo hacer para tener un div y dentro de este tener 4 divs iguales alineados horizontalmente. Si el navegador se reduce los de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2013, 21:44
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Pregunta DIV anidados ajustables

Hola. Cómo puedo hacer para tener un div y dentro de este tener 4 divs iguales alineados horizontalmente.
Si el navegador se reduce los de la derecha van bajando automáticamente.
Ya tengo los divs alineados pero como hago para que se ajusten automáticamente al navegador?
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 01:00
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: div anidados ajustables

¿Algo así?

  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 09:56
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: div anidados ajustables

Cita:
Iniciado por metacortex Ver Mensaje
¿Algo así?

Algo así, solo que con un espacio entre ellas.
Y que cuando se reduzca el ancho del navegador, los divs de la derecha pasen automáticamente según el ancho a la parte inferior.
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 10:59
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: DIV anidados ajustables

Para eso sólo tienes que cambiar el ancho de la clase .cuadro a una medida fija (como por ej. 200px) y darle unos 10px de margen derecho.

Puedes jugar un poco con el código haciendo clic en el enlace "Edit with JSFiddle" ubicado en la esquina derecha del cuadro del ejemplo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 16:46
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: DIV anidados ajustables

Cita:
Iniciado por metacortex Ver Mensaje
Para eso sólo tienes que cambiar el ancho de la clase .cuadro a una medida fija (como por ej. 200px) y darle unos 10px de margen derecho.

Puedes jugar un poco con el código haciendo clic en el enlace "Edit with JSFiddle" ubicado en la esquina derecha del cuadro del ejemplo.
Gracias. voy a revisar con calma todo el fin de semana.
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 16:53
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: DIV anidados ajustables

Solo para complementar

En principio los elementos div son elementos de bloque, por lo que seria un div por linea

Para que puedan estar en una sola linea puedes hacer 3 cosas

display:inline solo que aqui las propiedades width/height no sirven

display: inline-block aqui las propiedades width/height si sirven, solo que no todos los navegadores soportan inline-block

usar la propiedad float, asi los elementos se comportan como inline-block osea todos los div pueden estar en una linea y aparten son bloques(width/height sirven)

Cuando usas float a la hora de redimencionar la ventana los divs se van desplazando hacia abajo

Para evitar esto, hay que encerrar a los div en un container y este container debe tener medidas fijas osea width/height, asi el container siempre debe medir cierta anchura impidiendo que los div child bajen

espero haberte ayudado

salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2014, 16:12
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: div anidados ajustables

Cita:
Iniciado por bandolera Ver Mensaje
Algo así, solo que con un espacio entre ellas.
Y que cuando se reduzca el ancho del navegador, los divs de la derecha pasen automáticamente según el ancho a la parte inferior.
Quiero que las cuatro cajas aparezcan centradas en la pantalla, pero aparecen al lado izquierdo.
Y cómo puedo hacer para eliminar el espacio entre ellas?
No quiero usar float y estoy usando inline-block.

Código HTML:
<!doctype html>
<html lang="es">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilos.css"/>
</head>
<body>
	<div id="contenedor">
		<div class="cuadro"></div>
		<div class="cuadro"></div>
		<div class="cuadro"></div>
		<div class="cuadro"></div>
</div>
</body>
</html> 
Código HTML:
*{
	border: 0;
	margin: 0;
	padding: 0;
}

#contenedor {
	display: block;
    margin: 0 auto;
    width: 90%;
 }

.cuadro {
    width: 100px;
    height: 150px;
    background: #efefef;
    border: 1px solid #ccc;
    display: inline-block;
}
Alguna sugerencia?
Gracias.
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2014, 16:23
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: DIV anidados ajustables

Es lo que tiene usar inline-block. ¿Por qué no quieres usar float? No creo que exista respuesta racional a eso.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2014, 16:36
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: DIV anidados ajustables

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Es lo que tiene usar inline-block. ¿Por qué no quieres usar float? No creo que exista respuesta racional a eso.
hhmm.... pero si estoy usando inline-block;
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/01/2014, 16:50
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: DIV anidados ajustables

Cita:
Iniciado por bandolera Ver Mensaje
hhmm.... pero si estoy usando inline-block;
Algo entendiste mal.

Digo que uses float, porque no existe razón para no hacerlo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/01/2014, 08:57
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: DIV anidados ajustables

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Algo entendiste mal.

Digo que uses float, porque no existe razón para no hacerlo.
Leí en un manual de CSS3 que ya no debería utilizarse float en la maquetación.
Por eso.
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/01/2014, 09:02
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: DIV anidados ajustables

Cita:
Iniciado por bandolera Ver Mensaje
Leí en un manual de CSS3 que ya no debería utilizarse float en la maquetación.
Por eso.
WDF! te recomiendo que no sigas leyendo ese manual. Hasta que no exista un soporte completo de flex, la mejor forma de maquetar es usando float. Lo que NUNCA se debe de hacer es maquetar con PA (posiciones absolutas) eso no ha sido ni será nunca la manera de maquetar un sitio web.

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 10:45
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: DIV anidados ajustables

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
WDF! te recomiendo que no sigas leyendo ese manual. Hasta que no exista un soporte completo de flex, la mejor forma de maquetar es usando float. Lo que NUNCA se debe de hacer es maquetar con PA (posiciones absolutas) eso no ha sido ni será nunca la manera de maquetar un sitio web.

Saludos
Yo no he dicho que esté maquetando con posiciones absolutas, solo pedí hacer lo mismo o parecido pero sin usar float nada más....
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 11:08
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: DIV anidados ajustables

Cita:
Iniciado por bandolera Ver Mensaje
Yo no he dicho que esté maquetando con posiciones absolutas, solo pedí hacer lo mismo o parecido pero sin usar float nada más....
Jejeje solo te hacía dos aclaraciones. Como te dije no hay nada de malo en usar floats para maquetar ya que es la manera correcta de hacerlo.

Aún quieres trabajar sin floats? Lee esto que es lo que te dije que usaras (acuérdate que el soporte aún es muy pobre para flexbox)

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.

Etiquetas: anidados, divs
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:35.