Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Div con background transparente

Estas en el tema de Div con background transparente en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! Ya se que se hablo sobre este tema anteriormente, ponerle transparencia al fondo del div pero no a su contenido, por ejemplo al texto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 01:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 478
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 13
Pregunta Div con background transparente

Hola! Ya se que se hablo sobre este tema anteriormente, ponerle transparencia al fondo del div pero no a su contenido, por ejemplo al texto, probé lo que dice en otros posts y no tuve resultados ya que la transparencia se aplica a todo, probé poner un div contenedor, otro adentro "fondo" al cual le aplico la transparencia y otro div adentro de estos con el texto, pero no consigo resultado.
Leyendo encontré que la transparencia se hereda... es así o existe alguna solución que no sea usar una imagen .png? También intente poniendo posición absoluta a la caja texto pero al verlo en el navegador aparece por cualquier lado.
Gracias, espero respuestas!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 07:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Div con background transparente

Pues hay al menos 10 temas donde se ha dado la solucción con códigos incluidos.
Y como no muestra sus códigos (css+html) lo que debería hacer es confrontar alguna de las respuestas con su realización y hallar la diferencia.
Para el resto de usuarios nos es imposible.

Si es un color plano (o gradientes) puede utilizar los valores en rgba.
Si es imagen, sólo queda lo dicho mil veces. Separar en dos cajas hermanas el fondo y el contenido (texto) y superponerlas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 08:16
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: Div con background transparente

Hola, nada más aporto con unos codigos, que partiendo de las sugerencias de kseso, veo serán útiles para el caso.
transparencia y capas hermanas superpuestas

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 09:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 478
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Div con background transparente

@cristian_cena En la primer solución que me das pasa lo que justamente no quiero que me pase y es que el texto contenido dentro del div que tiene transparencia también es transparente. De todos modos muchas gracias, seguiré intentando.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 17:09
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 66
Respuesta: Div con background transparente

si hablas de opacidad sin duda alguna todo lo que este adentro del elemento al que le aplicaste la opacidad va a tener la misma opacidad, podrias tratar poner de backgroung un rgba:

Código CSS:
Ver original
  1. .trans{ background:rgba(255,255,255,0.6);}
__________________
Extension Google Chrome
dar las gracias no cuesta nada :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 17:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 478
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Div con background transparente

Si lo solucione utilizando rgba, aunque IE no lo reconozca es la mejor manera. Ahora pensando algo, puedo utilizar ese efecto y para cuando se abra con IE que sean con fondo png? O sea hay alguna forma de poder discriminar entre los navegadores?
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 17:44
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 66
Respuesta: Div con background transparente

no seria ningun problema colocar un png de 1x1 px, no creo que influya practicamente nada en la carga del sitio
__________________
Extension Google Chrome
dar las gracias no cuesta nada :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 18:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 478
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Div con background transparente

Ya se que no habría problema, de hecho antes lo tenia con un .png pero me gusta mas que sea una propiedad de css. Mi pregunta es si seria posible darle transparencia a un div con la propiedad rgba y para el caso cuando se abra el sitio con IE, ya que no reconoce dicha propiedad, entonces que tome la transparencia del .png. Me explico?
Muchas gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 18:57
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 66
Respuesta: Div con background transparente

si claro aca un link

http://www.google.com/search?sourcei...ndicionales+ie
__________________
Extension Google Chrome
dar las gracias no cuesta nada :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 03:14
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: Div con background transparente

Cita:
Iniciado por rapuig Ver Mensaje
@cristian_cena En la primer solución que me das pasa lo que justamente no quiero que me pase y es que el texto contenido dentro del div que tiene transparencia también es transparente.
Saludos
Tienes razon, es que es así nomás la canción amigo rapuig y por eso te puse un segundo link en donde explico como apilar capas con z-index :) En donde usas una capa con transparencia debajo de otra capa sin transparencia, esta capa superior es la que contendra el texto.

Si me dices que es demasiado engorroso hacer esto también tienes razon, pero como te han dicho ya, es el modo en que se debe hacer. Sino la alternativa es que uses como fondo un png de por ejemplo 2px*2px transparente y lo repitas

Código CSS:
Ver original
  1. background:url('ruta/archivo.png') 0 0 repeat;

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 09:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Div con background transparente

Rescatando un tema con ejemplo incluido: http://www.forosdelweb.com/f53/opaci...0/#post3753584
Contempla una particularidad, como es el desconocer a priori el contenido/tamaño de las cajas.

No se hasta qué punto será de ayuda para el caso concreto planteado en este tema, pues seguimos sin conocer las particularidades de su código.

Etiquetas: opacity
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.