Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

div con div con opacidad por debajo

Estas en el tema de div con div con opacidad por debajo en el foro de CSS en Foros del Web. necesito ayuda urgente!!! tengo un div fixed para un menu, que cuando hay scroll, el menu queda estático y le da un aspecto elegante. Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 04:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Pregunta div con div con opacidad por debajo

necesito ayuda urgente!!! tengo un div fixed para un menu, que cuando hay scroll, el menu queda estático y le da un aspecto elegante.

Pero tengo un problema colateral, al darle opacidad, las imágenes se ven poco nitidas. Supongo que hay un truquito,,,,

alguien me ayuda==??
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 04:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: div con div con opacidad por debajo

Vamso a ver, la imagen donde esta? en el menu o debajo?

Explica tu problema con un poco mas de ganas.....
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 05:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: div con div con opacidad por debajo

pues el problema que tengo es que si pongo un div opaco, el resto de sus 'hijas' la heredan. Y yo queria saber como poner texto o imágenes 'por encima' para que la opacidad no se heredara,,,,,

por lo visto es imposible ,,,,

pero el truco está en poner una imagen de fondo opaca,,,,, y problema solucionado,,,

me ha costado desde que puse el post hasta este post jejeej
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 07:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: div con div con opacidad por debajo

Ya entiendo, el problema que tienes es que si pones un opacity 0.5, los hijos ya trabajaran desde este 0.5.

De todas formas si pones el codigo de como lo tienes montado siempre hay alternativas!

Aunque si con la imgen ya te vale perfecto ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 08:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: div con div con opacidad por debajo

soy fanático del CSS,,,

pero esta vez le doy una patada y me quedo con:

background-image:url('img/bg.png');

cuya imagen bg.png es una imágen de 1px con opacidad (hecho con GIMP o PHOTOSHOP)
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 12:43
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: div con div con opacidad por debajo

Puedes usar rgba() o hsla() para darle un color de fondo transparente:

Código CSS:
Ver original
  1. background-color: rgba(100,200,50,0.5);

El último valor es el canal alfa, que indica el nivel de transparencia.

Etiquetas: debajo, opacidad, scroll
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.