Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Div con posicion absoluta

Estas en el tema de Div con posicion absoluta en el foro de CSS en Foros del Web. Hola todos. Tengo un problema de posicion que no se como sea la mejor manera de solucionar. Tengo este codigo: Código HTML: div#content { border:1px ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 22:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Div con posicion absoluta

Hola todos.
Tengo un problema de posicion que no se como sea la mejor manera de solucionar.
Tengo este codigo:

Código HTML:
div#content { border:1px solid #000; width:700px; position:absolute; margin-top:50px; text-align:center;}
div#footer { border:1px solid #FF0000; width:700px; }
Código HTML:
<div id="content">Contenido de la pagina</div>
<div id="footer">Pie de pagina</div> 
Lo que quiero tener es el div content y abajo el div footer.
Y lo que me muestra es el div footer arriba y el div content si lo ubica bien.

Se que esto pasa porque al div content le tengo position:absolute. No puedo quitarsela porque es un diseno ya hecho (lo que pongo es un ejemplo).

Hay alguna manera de ubicar la info abajo de un div con posicion absoluta? no se que ponerle al div footer para que se ubique debajo

Gracias de antemano,
Liz
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 00:46
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Cambia el codigo html por este

<div id="content" style="margin:0px;">Contenido de la pagina</div>
<br>
<div id="footer" >Pie de pagina</div>

Saludos
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 08:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Gracias axiertxo,
Si, efectivamente queda en el orden que lo necesito, primero el contenido luego en pie de pagina.
Pero como dije este es un ejemplo, se supone que en el div content va texto. Si hago mas renglones de contenido el div footer permanece en el sitio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 09:11
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Vale!! ahora entiendo mejor lo que te pasa mir asi no peudes cambiar el css haz lo siguiente en el HTML

<div id="content" style="position:relative;">Contenido de la pagina</div>
<div id="footer">Pie de pagina</div>

Asi le decimos a la capa de contenido que sea relativa. Como el estilo que prevalece es el mas cercano(en este ccaso aplicado al mismo objeto) la posicion la tomara relativa que es lo que tu querias.

SALUDOS
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:08.