Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Div Contenedor

Estas en el tema de Div Contenedor en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos. Estoy leyendo el libro Diseño Web-Guia de Referencia-Anaya, que por cierto se lo recomiendo a todos los que estan un poco perdidos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 10:50
Avatar de sk8
sk8
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Div Contenedor

Hola a todos.

Estoy leyendo el libro Diseño Web-Guia de Referencia-Anaya, que por cierto se lo recomiendo a todos los que estan un poco perdidos como yo.

El libro en cuestión propone tres formas de centrar una pagina(este tema de centrar me trae de cabeza). Cuando lo vi en el indice dije que de p madre.

La opción que aconseja como mas facil es la siguiente. Crear una capa contenedor en la hoja de estilos.

div#Contenedor
{
width: 900px;
margin-left: auto;
margin-rigth: auto;
}

Yo personalmente no se porque pone el div delante de #

yo en mi hoja de estilos hago las declaraciones de capas asi:
#Capa

Pues bien luego en mi index.html

incluyo en el head la hoja de estilos y comienzo:

<div id="Contenedor"><div id="Cabecera"></div></div>

Creo que he entendido bien la idea. Es decir el resto de las capas tendre que meterlas dentro de la capa contenedor.
Pero no se donde esta el erro. He leido las Faqs que hay en este subforo pero no encuentro nada que me ayude.
Si alguien puede indicarme el fallo o ponerme un breve ejemplo se lo agradeceria.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 10:57
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Re: Div Contenedor

¿Qué error? Creo que se te ha olvidado comentarlo

Lo de poner div delante del id creo que es simplemente por claridad, lo mismo que los comentarios.

Mikel.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 11:03
Avatar de sk8
sk8
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Div Contenedor

jajaja.

No da errores, el tema es que no cumple su funcionalidad. Es decir que la pagina no se ve centrada. Aparece aliniada al margen izquierdo.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 11:09
Avatar de j_serrano  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Div Contenedor

Creo que asi deberia andar.

Cita:
<div id="Contenedor" align="center"><div id="Cabecera"></div></div>
O proba asi:

Cita:
<div id="Contenedor" align="center" width="900px"><div id="Cabecera"></div></div>

div#Contenedor
{
margin-left: auto;
margin-rigth: auto;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 11:30
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Re: Div Contenedor

Bueno, ya lo imaginaba

Lo cierto es que habitualmente este selector debería centrar la caja contenedor:

div#Contenedor {
width: 900px;
margin: 0px auto;
}

Para saber si hay algún error sería mejor que pusieras el código en cuentión completo.

Mikel.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 11:49
Avatar de sk8
sk8
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Div Contenedor



Por el momento con estas opciones no va.

El problema unicamente esta en la div contenedor el resto de codigo no tiene problemas ya que de momento lo centro de la siguiente forma:

#Contenedor
{
position: absolute;
left: 50%;
width: 850px;
margin-left: -425px;
}

El caso es que me da la sensacion de chapucilla.

Voy a seguir provando haber si se me escapa algo. Gracias por las sugerencias si se os ocurre alguna otra forma

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 12:13
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Re: Div Contenedor

Prueba este codigo, que centra la caja correctamente en FF y IE6, y compáralo con el tuyo:

Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es-es">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Centrado</title>
<style>
#centrada { margin: 0px auto;
width: 600px;
background-color: rgb(51, 153, 153);
height: 400px;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="centrada">Esta caja deber&iacute;a estar centrada</div>
</body>
</html>
Mikel.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 17:50
Avatar de sk8
sk8
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Div Contenedor



Gracias por la ayuda. Con esta ultima opción la pagina se ve centrada.

Gracias a todos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 07:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Div Contenedor

A mi también me acaba de solucionar mi problema. Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.