Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

div contenido no empuja div principal

Estas en el tema de div contenido no empuja div principal en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas tengo un problema con la altura del div principal, dentro de este div (vacio solo con background de color ) tengo un div contenido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 19:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
div contenido no empuja div principal

Buenas tengo un problema con la altura del div principal, dentro de este div (vacio solo con background de color ) tengo un div contenido que es donde meto toda la informacion, la cosa es que el div contenido no empuja al div principal por lo que no le da la altura. como lo hago?

ejemplo:

Código:
<body>
<div class="principal">
	<div class="contenido">
    	       <p>Soy un voluntario.
No cobro nada por mi trabajo en Wikipedia, ni tampoco lo hace ninguno de nuestros miles de autores
</p>
    </div>
</div>
</body>
Código:
<style type="text/css">

.principal {
	background-color: #093;
	position: relative;
}
.principal .contenido {
	position: absolute;
	left: 13px;
	top: 79px;
}
</style>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 20:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: en el fin del mundo
Mensajes: 199
Antigüedad: 7 años
Puntos: 3
Respuesta: div contenido no empuja div principal

Código CSS:
Ver original
  1. .principal div.contenido {
  2. left: 13px;
  3. top: 79px;
  4. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 20:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 525
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 59
Cambia el position:absolute; (en .principal .contenido) a position:relative;

Saludos
__________________
01011111 01000001 01100100 01110010 01101001 01100001 01101110 01011111
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 20:30
Avatar de GAST0N  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 680
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 64
Respuesta: div contenido no empuja div principal

Cita:
Iniciado por davidvaro Ver Mensaje
Buenas tengo un problema con la altura del div principal, dentro de este div (vacio solo con background de color ) tengo un div contenido que es donde meto toda la informacion, la cosa es que el div contenido no empuja al div principal por lo que no le da la altura. como lo hago?

ejemplo:

Código:
<body>
<div class="principal">
	<div class="contenido">
    	       <p>Soy un voluntario.
No cobro nada por mi trabajo en Wikipedia, ni tampoco lo hace ninguno de nuestros miles de autores
</p>
    </div>
</div>
</body>
Código:
<style type="text/css">

.principal {
	background-color: #093;
	position: relative;
}
.principal .contenido {
	position: absolute;
	left: 13px;
	top: 79px;
}
</style>
quitale posicion absoluta al div contenido
__________________
Twitter: @GastonArnedo

Muerte a los <tr> y <td>
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 21:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: div contenido no empuja div principal

quitale los position y ponle a ambos display: block;
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 00:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: div contenido no empuja div principal

pero si les quito los absolute no podre moverlos no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 04:23
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: div contenido no empuja div principal

Hola:

Y al div principal ponle overflow:auto.

Saludos.

  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 08:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: div contenido no empuja div principal

Busque información sobre limpiar float. Sí ya sé que no lo tiene flotado, pero el efecto es el mismo: los elementos sacados del flujo (flotados, posicionados absolutamente...) del documento no fuerzan el crecimiento de su ancestro, entre otros efectos.
En www.librosweb.es encontrará información al respecto. Y Jomaruro ya le dio una pista.
En el enlace de abajo sobre la propiedad position verá las particularidades y qué implicaciones tienen los distintos valores.
Desconocemos las razones para declarar el valor "absolute". Desde ese desconocimiento me atrevo a sugerirle que lo cambie por "relative" y en vez de top/left use márgenes izquierdo y superior conjuntamente con overflow.

Desfaciendo enturtos (o no disparen sólo por incrementar sus contadores):
Portgaz:
¿Para qué los valores top/left si no lo posiciona? O mejor dicho, le asigna el valor static (que es el valor por defecto) y por lo tanto hay ciertas propiedades que no aplican.
GAST0N
Aplica lo anterior, con el agravante de que es repetición.
Tsugoi
Son propiedades distintas. Y un div, por defecto, ya es un elemento de bloque.
davidvaro
Cita:
pero si les quito los absolute no podre moverlos no?
Sí, siempre que tenga declarada posición con valor distinto al valor por defecto.

Para ampliar información y comprensión de esa propiedad pasen por la guía de migración sin dolor de Mikmoro Está como un tema importante en la parte superior de este foro. En concreto por el capítulo que le dedica a la posición.

Y por favor, procuren ser un poco más rigurosos al intentar ayudar a quien lo solicita. Que ciertas respuestas no sólo no es que no ayuden a resolver el problema, sino que lo que hacen, en el mejor de los casos, es crear confusión.

Última edición por kseso?; 20/12/2010 a las 08:58 Razón: Matizar y explicarme mejor. Había ciertas generalidades un tanto imprecisas.

Etiquetas: contenido, principal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.