Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Div se ve distinto en IE y FF

Estas en el tema de Div se ve distinto en IE y FF en el foro de CSS en Foros del Web. Bueno... Ese es el problemon que tengo... Este es el estilo Código PHP: . divStyle3 {      font - size : 15px ;    position ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 09:00
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
Div se ve distinto en IE y FF

Bueno... Ese es el problemon que tengo...

Este es el estilo

Código PHP:
.divStyle3{
    
font-size:15px;
  
position:relative;
    
width:180px;
    
height:525px;
    
padding-top:10px;
    
padding-left:5px;
    
padding-right:5px;
    
padding-bottom:10px;



Y así se ve... Hay alguna solución, para que se vea en IE como se ve en FF o viceversa?...
Afectará el tenerlo dentro de una tabla??...
PD: El tenerlo en una tabla no afecta... probé fuera de la tabla y sigue igual
Gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 09:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Bienvenido al maravilloso mundo de los navegadores...

Me da que depende más de lo que hay dentro que del propio DIV, ¿qué contiene?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 09:53
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
Bueno... En las siguientes imágenes, el div tiene dentro de sí otro div... que es el cuadro blanco que se ve en la imagen... Probé quitándolo, pero nada...

El estilo del div pequeño es este...

Código PHP:
.divStyle4{
  
position:static;
    
margin:5px;
    
table-layout:fixed;
    
border:#000000 1px dashed;
    
background-color:#ffffff;
    
color:#666666;
    
padding:3px;

Margin y padding no son el problema... Ya he probado sin ellos...

  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 10:21
Avatar de marce_str  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: La Plata, Argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
la diferencia en esas imagenes es el interlineado del texto, pero no se si tiene solucion, mi pagina se ve levemente distinta en ambos navegadores.
No se si esta es la solucion, pero pero proba con usar la unidad "em" en vez de "px" para font-size y line-height.
Realmente no se como se soluciona eso, ero intentalo, de todas formas, siempre se recomienda usar "em" para textos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 10:41
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
Gracias... Pero no funcionó... Le puse "font-size:1em;" y quedó igual que si le pusiera "15px" xD... y line height... disminuyó la distancia entre linea y linea, pero no más que eso... Gracias :)...

Además... Le puse por ejemplo "width:10em"; al div, y probé en ie y ff, pero la diferencia es la misma... Siempre se ve uno más alto que el otro y más ancho que el otro... Gracias :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 11:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
spider_boy:

¿Estás usando elementos de párrafo?. Hace unos días alguien preguntó algo parecido, y el problema que encontré es que cuando defines un tamaño para el texto el margen de los párrafos por defecto (superior e inferior) es mayor en Internet Exploter que en Firefox.

La solución que dí en ese momento fue darle alguna medida a estos márgenes para que se emparejen en ambos navegadores (y en el resto supuestamente).
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 17:39
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
Cuando dices elementos de párrafos... te refieres a <p></p>?... Si es eso... Si... Los uso dentro del div... Si no son esos, especifícame con el código del que hablas xD...

Gracias :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 20:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Sí, me refiero a esas etiquetas. Como te explicaba, cuando al texto le has definido un tamaño los valores por defecto del margen superior e inferior de un párrafo es mayor en Internet Explorer. Defíneles un valor para que sean similares en ambos navegadores (y el resto). Ejemplo:

Cita:
p{
margin-top: 5px;
margin-bottom: 5px;
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 11:32
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
Me sirvió para la distancia entre linea y linea... Pero el div sigue viéndose más ancho en el Firefox que en el IE...

gracias de todos modos :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 12:10
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
Pero el div sigue viéndose más ancho en el Firefox que en el IE...
que doctype estás usando? IE tiene problemas con el modelo de caja cuando no usas doctype...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 13:04
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
Cita:
Iniciado por webosiris Ver Mensaje
que doctype estás usando? IE tiene problemas con el modelo de caja cuando no usas doctype...
Pues ninguno en realidad... Cuando creo un archivo nuevo, siempre borro esas lineas...

Pero no se preocupen más... Estoy utilizando tablas... Sé que no es lo mejor, pero ya me salió todo bien... Está todo bien... Gracias :P
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 13:08
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
Pues ninguno en realidad... Cuando creo un archivo nuevo, siempre borro esas lineas...
Pues muy mal... incluir un doctype válido es obligatorio si querés escribir bien el html

Cita:
Estoy utilizando tablas...
Quizás esto te haga cambiar de parecer... y no, no está todo bien
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 13:16
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
Si sé que es más recomendable utilizar Divs... Pero cuando quiero ubicar uno, tengo que empezar de a poco hasta lograr que quede debajo del otro... Despúes hay que hacer que quede al lado del otro y que no se pase del ancho de la ventana... Entonces me da lata usar esas cuestiones xD...

Además... Con lo que estoy haciendo... Tendría que cambiar el tamaño de los divs a cada rato... Por eso si un div se hace más alto, más grande, tendría que modificar los otros divs para que quedaran a la misma altura y no se descuadre el asunto... Pero ahí veo que se me ocurre...

Y gracias por lo del doctype... Nos vemos :)
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 15:44
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
Si sé que es más recomendable utilizar Divs... Pero cuando quiero ubicar uno, tengo que empezar de a poco hasta lograr que quede debajo del otro... Despúes hay que hacer que quede al lado del otro y que no se pase del ancho de la ventana... Entonces me da lata usar esas cuestiones xD...

Además... Con lo que estoy haciendo... Tendría que cambiar el tamaño de los divs a cada rato... Por eso si un div se hace más alto, más grande, tendría que modificar los otros divs para que quedaran a la misma altura y no se descuadre el asunto... Pero ahí veo que se me ocurre...

Y gracias por lo del doctype... Nos vemos :)
NO lo creo, posicionar divs es mas accesible, y comodo una vez que aprendes como hacerlo perfectamente, es mas sencillo de lo que piensas, las tablas te atan a algo, los divs no, puedes moverlos a gusto, y el entorno web se hace mas dinamico aun usando un leguaje estatico como html, vamos, creo que de verias probar al menos.

Saludos
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 16:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
Bueno... Ese es el problemon que tengo...

Este es el estilo

Código PHP:
.divStyle3{
    
font-size:15px;
  
position:relative;
    
width:180px;
    
height:525px;
    
padding-top:10px;
    
padding-left:5px;
    
padding-right:5px;
    
padding-bottom:10px;



Y así se ve... Hay alguna solución, para que se vea en IE como se ve en FF o viceversa?...
Afectará el tenerlo dentro de una tabla??...
PD: El tenerlo en una tabla no afecta... probé fuera de la tabla y sigue igual
Gracias :)


El problema es que IE y Firefox (y la mayoria de los navegadores que respetan los estandares) "interpretan" diferente los width + padding de los elementos.
IE mantiene el ancho definido por width y hace el padding para adentro, osea que width:100px + padding: 5px; da como resultado un div de 180px de ancho... pero Firefox suma los dos valores (para que width defina el area "usable" del div) por lo que si tenes un width:100px + padding: 5px; el ancho total es de 190px (5 de padding-left y 5 de padding-right).

Lo que deberias hacer (si, por ejemplo, queres que el ancho total en los dos sea 180px) es definir un width diferente para IE anteponiendo un asterisco.
EJ:

Código:
.divStyle3{
	font-size:15px;
        position:relative;
	width:170px;
        * width:180px;
	height:525px;
	padding-top:10px;
	padding-left:5px;
	padding-right:5px;
	padding-bottom:10px;
}
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 16:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
pues que me digan a mi cómo tener tres columnas div que independientemente de su contenido tenga todas la misma altura adaptándose a la resolución.

Porque me he hartado a buscar y el único modo que he hallado es poner una imagen de fondo... y qué quereis que os diga, me parece muy cutre. O eso o usando javascript.

Creo que hay cosas para las que están bien los DIV, y que igual son la mayoría, pero los radicalismos no llevan a nada y menos en este mundo en que cada navegador (sobre todo el maravilloso IE) hace lo que le sale de los mismísimos y nos hacen perder un tiempo muy valioso
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 07:15
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
Cita:
Iniciado por safe Ver Mensaje
El problema es que IE y Firefox (y la mayoria de los navegadores que respetan los estandares) "interpretan" diferente los width + padding de los elementos.
IE mantiene el ancho definido por width y hace el padding para adentro, osea que width:100px + padding: 5px; da como resultado un div de 180px de ancho... pero Firefox suma los dos valores (para que width defina el area "usable" del div) por lo que si tenes un width:100px + padding: 5px; el ancho total es de 190px (5 de padding-left y 5 de padding-right).

Lo que deberias hacer (si, por ejemplo, queres que el ancho total en los dos sea 180px) es definir un width diferente para IE anteponiendo un asterisco.
EJ:

Código:
.divStyle3{
	font-size:15px;
        position:relative;
	width:170px;
        * width:180px;
	height:525px;
	padding-top:10px;
	padding-left:5px;
	padding-right:5px;
	padding-bottom:10px;
}
Wow... Muchas gracias... A pesar de que estoy utilizando tablas, a pesar de no que les guste a muchos, igual me sirve, porque divs tendré que usar igual... Muchas gracias :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.