Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

DIV: ezquina redondeado

Estas en el tema de DIV: ezquina redondeado en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo una duda. Espero que la entiendan. Tengo una etiqueta DIV como contenedor de una sección de mi página, sin embargo, yo quiero que las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 10:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta DIV: ezquina redondeado

Tengo una duda. Espero que la entiendan.

Tengo una etiqueta DIV como contenedor de una sección de mi página, sin embargo, yo quiero que las esquinaz o, al menos, una de ellas sea redondeada.

Bueno, esto ya yo lo logré, simplemente cree una imagen de 5px X 5px y desde la hoja de estilos le ordené a esa imagen que se colocara en una de las esquinaz de la etiqueta DIV....hasta ahora no hay problemas.

El asunto es que, adiconalmente, yo quiero colocarle a ese DIV un "border:1px solid #efefef;"...ahí es cuando surge el problema.

La etiqueta DIV, que aún tiene su ezquina redondeada, y un borde que la rodea, se ve mal ahora....¿por qué?...pues porque esa imagen (ezquina) queda por dentro del borde, no sé si se entiende lo que quiero decir

Bueno, para aquellos que hayan entendido, si saben de alguna forma de colocar un "borde interno" (si es que eso existe) o de evitar que los bordes no se superpongan a la imagen de la ezquina, les agradecería su aporte, muchas gracias.

Otra cosa, si alguien sabe enlaces donde digan como colocar bordes redondeados a tablas o etiquetas DIV, etc colóquenlo también, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 15:42
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
dale a la imagen position relative y top -1px y left -1px y adicionalmente un z-index mayor que el div.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 19:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 750
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 22
CSS:

border:inset etc... ;

o

border-style:inset;

Como información adicional, firefox dispone de una propiedad css para generar esquinas redondeadas sin imágenes (pero solo en firefox, en los otros navegadores se verían cuadradas). Se trata de moz-border-radius

Otra opción es utilizar múltiples div de medidas diferentes para formar el borde redondeado.

http://www.webintenta.com/Otra-forma...dondeados.html

http://www.webcredible.co.uk/user-fr...-borders.shtml
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 12:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Perfecto, muchas gracias, ambos aportes fueron buenos, no los he probado todavía, pero es lógico que debería funcionar; bueno, esa propiedad inset, no sé, yo recuerdo que la probé y había ciertas diferencias entre navegadores.ç

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 15:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Aquí encontré una página donde sale una serie de formas de redondear ezquinas, tanto usando CSS como usando JS, muy buena.

http://www.smileycat.com/miaow/archives/000044.html
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 20:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por thisisalexis
Aquí encontré una página donde sale una serie de formas de redondear ezquinas, tanto usando CSS como usando JS, muy buena.

smileycat.com/miaow/archives/000044.html
Wow.. muy buena, muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.