Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

DIV FIJA sobre cuanso scroleo

Estas en el tema de DIV FIJA sobre cuanso scroleo en el foro de CSS en Foros del Web. Queridos compañeros forenses . . tengo un gran tema que resolver . . . la imagen que van a ver abajo se divide en tres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 09:35
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
DIV FIJA sobre cuanso scroleo

Queridos compañeros forenses . . tengo un gran tema que resolver . . .

la imagen que van a ver abajo

se divide en tres partes . .



-------------------------------------

ROJO : es la pantalla completa de la web

--------------------------------------

VERDE : es una div que yo quiero que quede fija, en este caso para ser mas preciso la div tiene 400px por 50px de alto.

Lo que necesito hacer es lo siguiente, que esta div verde de 400 x 50 mas 20 de margen de arriba y abajo, sean inmobiles por mas que se escrolee la pagina y que cuando se escrolee la parte celes y blanca pase por debaje de la div verde.

---------------------------------------

CELESTE Y BLANCO: otra div que encierra todo el contenido de la web

--------------------------------------

Para esto hice lo siguiente

en el body puse el fondobg image

luego cree tres div´s: 1 - div_contenedora . . . 2 - div_fija . . . 3 - div_contenido

<body>

<div id="div_contenedora">
<div id="div_fija"> ( tiene que quedar fija )
<div id="div_contenido"> ( cuando se escrolea, tiene que pasar por debajo de la div fija )
</div>
</div>
</div>
</body>



------------------
CODIGO CSS

#page {
text-align: right;
margin: 0px 0px;
width: 400px;
}

#menu_fijo {
text-align:left;
width: 400px;
height: 50px;
padding:0;
margin:15px 0px 15px 0px;
}

div_contenido {
width: 400px;
padding:0;
margin:0;
background: #99FF00;
}


algunos me dijeron que se hace con fixed y relativa, pero nadie me supo explicar como aplicarlo a ambos estilos (fijo y contenido)

si alguien me peude ayudar le agradezco mucho . .

desde ya mucgas gracias

LEo
__________________
que fea firma que tenia... prefiero tener esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 10:00
Avatar de linternazo  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: DIV FIJA sobre cuanso scroleo

El codigo no es correcto.

Mientras en el html le llamas "div_contenedora" en el CSS le llamas "page".

Además estás metiendo el div contenido dentro de div del menu.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 10:23
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: DIV FIJA sobre cuanso scroleo

wow que colorido...

div_contenido aqui le falto #... bueno del resto no entendi mucho...

VERDE
#div_fija{position:fixed;}

fijate que tus id no coinciden con las que tienes en el CSS, mejor usa clases pa no liarse... y puedas repetir... las mismas
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 15:38
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: DIV FIJA sobre cuanso scroleo

si, eso lo escribi aca mismo cuando hacia el tema, puede haber alguna que otro error . . yo lo que necesito saber es que propiedades darle a cada div para obtener ese resultado
__________________
que fea firma que tenia... prefiero tener esto
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 02:09
Avatar de anfergon  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: DIV FIJA sobre cuanso scroleo

Hola de nuevo: debes darle position: fixed al div que quieres que quede fijo. A los otros dales el estilo que quieras que no afecta en nada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 13:08
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: DIV FIJA sobre cuanso scroleo

pero . . . el problema es que cuando escroleo,,, las otras div suben y me tapan la que tiene fixed . . .
__________________
que fea firma que tenia... prefiero tener esto
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 02:12
Avatar de anfergon  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: DIV FIJA sobre cuanso scroleo

Ahora si entiendo tu problema. Utiliza la propiedad z-index en la capa fija. Dale un valor mayor que cualquier otro elemento que tengas en la página con esa propiedad. De esta forma, se verá por encima de todas las demás capas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 02:36
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: DIV FIJA sobre cuanso scroleo

voy a probar esto que me decis y te cuento el resultado . .

desde ya muchas gracias . . .
__________________
que fea firma que tenia... prefiero tener esto
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 15:15
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: DIV FIJA sobre cuanso scroleo

loco . . . funciono . . me rompi la cabeza para la cagada de que se vea igual en firefox, chrome y explorer, pero lo deje funcionando . . . gracias a todos . . pueden ver el resultado aca

el blog no esta terminado, es mas, esta al 10% pero esto era una parte super importante de la estructura.

saludos y nuevamente GRACIAS
__________________
que fea firma que tenia... prefiero tener esto

Etiquetas: fija
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.