Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

los div en firefoxf no me toman el alto de los div que contiene

Estas en el tema de los div en firefoxf no me toman el alto de los div que contiene en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, tengo una web q en ie va bien, pero en firefox no funciona bien; He usado div para definir cada una de las partes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 10:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Granada
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
los div en firefoxf no me toman el alto de los div que contiene

Hola, tengo una web q en ie va bien, pero en firefox no funciona bien;

He usado div para definir cada una de las partes de la web, tengo un div id=fondo donde tengo un background que repito verticalmente, dentro de ese div tengo el div id = cabecera donde me pone la imagen que uso de cabecera dentro de estre div tengo el div id =pie donde esta la imagen del fondo de la web y el contenido de la misma.

El problema me da en que el background del fondo no se saca, es decir no se ve

Os indico el codigo:

Código:
<div id=contenedor> //posiciona la web en el centro de la pantalla
   <div id=fondo> //ponemos el fondo de la Web background:transparent url(/imagenes/linea.png) repeat-y scroll 0 0
      <div id=cabecera> //la cabecera de la web   background:transparent url(/imagenes/cabeza.jpg) no-repeat scroll 0 0
         <div id=pie> //el pie de la web   background:transparent url(/imagenes/pie1.jpg) no-repeat scroll center bottom
            Cuerpo de la Web
         </div>
      </div>
   </div>
</div>
La idea de hacerlo asi es para la posicion del pie como no se el contenido del cuerpo, se carga dinamicamente y varia en funcion de la pagina, en ie va estupendamente, pero en firefox no funciona, el pie se pega a la cabecera y el fondo no se repite, quedando el contenido sin background.

Mis preguntas son:
  • como hacer que el height del div fondo sea la suma de lo que hay dentro de él
  • como alinear background del pie al fondo.
__________________
VitoVi.com
Responsable Programación Web
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 16:25
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.566
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: los div en firefoxf no me toman el alto de los div que contiene

Hola vitogp,

A mi me ocurria lo mismo cuando empece con esto del css... me volvia loco de remate!... un dia descubri que si ponia display:table... se veia correcto... pero otro dia... pregunte aqui en el foro... y me arrojaron luz!... jeje



Te explico:

Para que que el div se comporte adecuadamente cuando no tiene contenido... o medidas... pon:

Código PHP:
overflow:auto
Es como si un div se almodase a lo que tiene en su interior. Asi que no pongas display:table... pon overflow:auto.


Bueno la verdad es que no se si es esto lo que quieres... pero eso de que la altura sea la suma de los div's de su interior me ha sonado tanto a mis inicios... que no me he podido repremir escribirte.

Hasta pronto... espero que te sirva!... sino explica un poco mas!.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 18:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Granada
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: los div en firefoxf no me toman el alto de los div que contiene

Hola Salvatore,

gracias por tu respuesta, funciona pero no del todo...

Ahora lo que me falla es un background que no consigo alinear por abajo

ya controlo las alturas pero no ese alineamiento vertical...

de nuevo gracias

en el div id=pie es donde tengo todo el contenido de la Web
__________________
VitoVi.com
Responsable Programación Web

Última edición por vitogq; 24/02/2010 a las 18:47 Razón: mas informacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 07:34
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.566
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: los div en firefoxf no me toman el alto de los div que contiene

Hola de nuevo vitogp,

La verdad es que es un poco dificil ayudarte sin ver el codigo subido algun lado, jeje... asi que si te animas lo subes y te ayudo... yo algunas veces subo los archivos a tripod que es un hosting gratuito, ahora que lo veo le han cambiado el nombre a multimania...

Bueno... la verdad es que no entiendo tu problema con el fondo... si eso pon mas codigo, jeje

Hasta pronto!... por lo menos la altura se soluciono.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 14:49
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: los div en firefoxf no me toman el alto de los div que contiene

Buenas,

yo restructuraría el código, no le veo mucho sentido a que el contenido esté dentro del pie, el pie dentro de la cabecera, y todo dentro de los otros dos divs que no te hacen falta para nada. Con dos divs sin anidar, uno para la cabecera y otro para el contenido sería suficiente. En el del contenido pones la imagen posicionada en el centro del margen inferior como quieres hacer y el fondo que se repite y para centrar la página puedes usar body directamente, que es un elemento mas y que ya de por sí contiene todo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 18:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Granada
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: los div en firefoxf no me toman el alto de los div que contiene

Cita:
Iniciado por salbatore Ver Mensaje
Hola de nuevo vitogp,

La verdad es que es un poco dificil ayudarte sin ver el codigo subido algun lado, jeje... asi que si te animas lo subes y te ayudo... yo algunas veces subo los archivos a tripod que es un hosting gratuito, ahora que lo veo le han cambiado el nombre a multimania...

Bueno... la verdad es que no entiendo tu problema con el fondo... si eso pon mas codigo, jeje

Hasta pronto!... por lo menos la altura se soluciono.
Hola Salbatore, ya lo he resuelto el truco esta en usar owerflow de diferente forma en ie y ff y jugando con min-height: 150px; hight:auto !important;hight:150px;
__________________
VitoVi.com
Responsable Programación Web

Última edición por vitogq; 25/02/2010 a las 18:12 Razón: faltaba informacion
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 18:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Granada
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: los div en firefoxf no me toman el alto de los div que contiene

Cita:
Iniciado por Tecna Ver Mensaje
Buenas,

yo restructuraría el código, no le veo mucho sentido a que el contenido esté dentro del pie, el pie dentro de la cabecera, y todo dentro de los otros dos divs que no te hacen falta para nada. Con dos divs sin anidar, uno para la cabecera y otro para el contenido sería suficiente. En el del contenido pones la imagen posicionada en el centro del margen inferior como quieres hacer y el fondo que se repite y para centrar la página puedes usar body directamente, que es un elemento mas y que ya de por sí contiene todo.
Hola Tecna, lo que tu dices seria valido si el cuerpo de la web fuera en el cuerpo, pero no es tan facil, te comento

el background de la cabecera se rellena con parte del cuerpo de la web,
y el background del pie forma parte del cuerpo de la Web, es decir tengo que ajustar la cebecera y el pie para que entre todo el texto.y cuando se separan pongo el background del cuerpo.

En Web mas sensillas donde la cabecera y el pie es de unos pocos pixel 10 ó 12 pixeles si puedo hacer lo que dices, pero ene este caso estamso hablando de un pie de 150 pixel de alto que debe rellenarse. Cuando tengamso publicada la Web pondre la direccion para q lo podais ver.

Un saludo
__________________
VitoVi.com
Responsable Programación Web
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 18:53
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: los div en firefoxf no me toman el alto de los div que contiene

Buenas,

yo lo que digo es que no llamar a las cosas por su nombre te puede liar y llevar a cometer errores, ¿que es eso de que si el cuerpo fuera el cuerpo? No he visto el resto del código pero el trozo que mostrabas se puede simplificar bastante y cuanto mas sencillo sea, mucho mejor. Mira el ejemplo que he puesto en el otro hilo, que me he liado con las respuestas.

Etiquetas: alto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:02.