Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

div first child de otra div

Estas en el tema de div first child de otra div en el foro de CSS en Foros del Web. HOla, tengo este problema. Tengo el siguiente codigo: Código HTML: <div class= "post" > <div> bla bla bla </div> <p> blA bla bla </p> <div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 13:43
Avatar de nicomed  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 158
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
div first child de otra div

HOla, tengo este problema. Tengo el siguiente codigo:

Código HTML:
<div class="post">
<div>
bla bla bla
</div>
<p>blA bla bla</p>

<div class="gallery">
codigo....
</div>
</div> 
Lo que quiero hacer mediante css es que la primera div, que no tiene clase se le aplique un estilo, para esto utlizo el codigo: .post div{ }
El problema es que la div class=gallery tambien se ve afectada por este codigo. Lo que trate de hacer es que el estilo se aplique solo a la primera div utilizando la pseudo clase first-child, pero no he podido, la unica solucion que encontre es utilizar la pseudo-clase first-of-type pero en IE no funciona.
No me sirve asignarle un classe a la primera div, aunque eso solucione todo el problema.
Si alguien me puede ayudar le estaria muy agradecido.
Si no se entendio bien lo que quiero por favor pregunten que intentare explicarlo mejor.

Un saludo y Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 00:10
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: div first child de otra div

¿Aplicaste el first-child a .post? Creo que eso debería haber servido.

Igual, creo que recordar que first-child no es soportado por IE tampoco... Si no puedes poner una clase a ese div, la única solución sería agregar además un JavaScript que haga este mismo efecto en IE. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 08:00
Avatar de nicomed  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 158
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: div first child de otra div

como seria el codigo de aplicar el first-child a .post, porque creo que me puedo haber equivocado ahi. por otra parte creo que en IE 8 el first-child si esta soportado.

Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 12:55
Avatar de xcoltx  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: div first child de otra div

bueno normalmente para los navegadores normales, amigables y en constante comunicacion con la W3C, la solucion que buscas sería :


Código:
.post div:first-child{ background-color:#999999; etc...}

Pero como todos sabemos.. microsoft sucks! y el consentido Internet Explorer te va a poner problemas...xD

Hay algunas formas de aplicar soluciones del tipo hack.. ya sea con codigos javascript o con comentarios html del tipo <!-- IF IE6> etc.. pero no los se ocupar si no te los escribiria gustosamente.

Yo cacho que tambien voy a buscar como usar eso xD... Nos vemos
__________________
http://www.acomodate.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 14:06
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: div first child de otra div

xcoltx, me temo que el código que usas es para el primer hijo de cada div dentro de .post, y lo que nicomed desea, es modificar al primer hijo de .post, por lo que debería ser de esta forma:

Código:
.post:first-child{ background-color:#999999; etc...}
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 05:50
Avatar de xcoltx  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: div first child de otra div

chuta parece que me enrede mas xD... entonces cual seria el elemento que se le aplique el estilo? .. el <p>?? o el primer <div>??

a todo esto no sabia que estubiera soportado en ie8... ya estaba bueno ya xD
__________________
http://www.acomodate.cl
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 08:42
Avatar de nicomed  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 158
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: div first child de otra div

La idea es que el estilo se aplica al primer div que este dentro de .post.

Gracias por las soluciones, al final lo resolvi por otro lado, modificando un poco el disenio.

Un saludo y de nuevo gracias

Etiquetas: child
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.