Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

DIV Flotante posicion absoluta pero relativa a otro DIV

Estas en el tema de DIV Flotante posicion absoluta pero relativa a otro DIV en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! Estuve buscando horas y horas para solucionar este problema y no encuentro la solucion o al menos a mi no me anda! Quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 18:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 309
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Pregunta DIV Flotante posicion absoluta pero relativa a otro DIV

Hola!
Estuve buscando horas y horas para solucionar este problema y no encuentro la solucion o al menos a mi no me anda!

Quiero hacer que un DIV aparezca flotando pero relativo a otro DIV. Algo asi:

Código:
    -----------------
   |                 |
   |                 |
   |               __|____
   |              |       |
    --------------|       |
                  |_______|
El que deberia flotar es el recuadro mas chico, arriba del otro.

Probe con z-index, posicion absoluta y relativa, etc... Pero no lo puedo hacer.

¿Alguien sabria ayudarme con esto?

Gracias por adelantado!!!
__________________
Responder encuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 20:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 309
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: DIV Flotante posicion absoluta pero relativa a otro DIV

Sigo haciendo pruebas y me di cuenta que el problema es el DOCTYPE.

Con este DOCTYPE anda bien:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

Pero con este no anda:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

El código HTML es este:

Código:
<html>
<body>

<div style="width:400px;height:200px;background:silver">
	<div style="width:200px;height:100px;background:orange;padding:20px;position:relative;top:150;left:250">hola
	</div>
</div>

</body>
</html>

No tengo ni idea porque con un DOCTYPE anda y con el otro no...
__________________
Responder encuestas
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 21:29
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: DIV Flotante posicion absoluta pero relativa a otro DIV

Al primer div aplicale posicion relativa, de lo contrario el pequeño se posicionara respecto a body. Un ejemplo: http://www.araudi.net/ejemplos/transparencia.html
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 21:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 309
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: DIV Flotante posicion absoluta pero relativa a otro DIV

SIIIIIIIIIIII!!!! con eso anduvo!!!

No te miento si te digo que el dia de hoy estuve masomenos seis horas tratando de solucionarlo! Inclusive entre a esa pagina que me pasaste, pero no encontre un ejemplo para lo que necesitaba yo.

La verdad no entiendo porque le tengo que poner position:relative al elemento superior. Pero con el tiempo que me llevo no me voy a quedar con la duda y voy a averiguarlo.

GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
Responder encuestas
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 08:11
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: DIV Flotante posicion absoluta pero relativa a otro DIV

Cita:
Iniciado por quebien Ver Mensaje
La verdad no entiendo porque le tengo que poner position:relative al elemento superior. Pero con el tiempo que me llevo no me voy a quedar con la duda y voy a averiguarlo.
Es fácil: un elemento con posición absoluta se colocará con arreglo a unas coordenadas (top, right, bottom, left), y lo hará en base a su contenedor que tenga posición relativa o absoluta, y si ninguno de sus ancestros la tiene, con respecto al HTML.
Osea: si una caja tiene posición relativa, sus hijos con posición absoluta se colocarán con arreglo a las coordenadas con respecto a ella.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.