Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Div footer con transparencia, encima del Div contenedor (no "sticky")

Estas en el tema de Div footer con transparencia, encima del Div contenedor (no "sticky") en el foro de CSS en Foros del Web. Hola :) Estoy aprendiendo CSS (en librosweb :) pero necesito solucionar algo que debe ser muy sencillo pero no lo logro hacer. Este es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 19:28
Avatar de Alucine  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Pregunta Div footer con transparencia, encima del Div contenedor (no "sticky")

Hola :) Estoy aprendiendo CSS (en librosweb :) pero necesito solucionar algo que debe ser muy sencillo pero no lo logro hacer.

Este es el diseño que armé en Photoshop: [URL="http://www.mediafire.com/i/?w0ob3mbfjg1g1l3"]http://www.mediafire.com/i/?w0ob3mbfjg1g1l3[/URL]

Armé la web sobre un div contenedor centrado de 930px de ancho, el cual tiene de background una imagen de 1px de alto en repeat-y para lograr el efecto de sombrita a la izquiera y derecha.

Quiero colocar el footer de 1920px de ancho que diseñé (para que ocupe todo el navegador), pero este no es un sólido perfecto sino que tiene un borde irregular, por lo que lo exporté en png para conservar la transparencia. Quiero que el footer aparezca al final de todo el contenido de cada página (No "sticky" que es lo que todos preguntan, sino que esté al final de toda la info siempre) y el problema es que si pongo el footer dentro del contendor se corta a los 930px, y si lo pongo fuera no sé cómo hacer para que quede SOBRE el color blanco del contenedor, y a la vez que ese div footer esté siempre al final de toda la info, o sea al final del div contenedor, sea lo que sea que éste tenga de largo. No sé si debo ponerlo en posición absoluta o relativa y qué otros parámetro debo ingresar.

Espero haberme explicado bien :) No les paso el código que tengo porque está Muy desordenado, si me pueden tirar alguna idea de cómo posicionar el footer asi pruebo y les mando lo que me haya salido :)

GraciaSS!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 06:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Div footer con transparencia, encima del Div contenedor (no "sticky")

No acabo de comprender su idea al 100% y sin códigos en los que apoyar la explicación se hace más ambigua.

Si es lo que creo, recuerde que los márgenes admiten valores negativos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 12:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Div footer con transparencia, encima del Div contenedor (no "sticky")

Yo entendi, algo...

Si lo que quieres es que el footer quede ni bien termina el contenedor (pegado a el) debes de simplemente colocarlo debajo del contenedor (el contenedor debe de tener position relative o nada).

Algo asi:

<div class="contenedor" style="display: block; width: 930px; margin: auto; height:..."></div>
<div class="footer" style="display: block; width: 100%; background-image: url(.......); height:..."></div>

con eso simplemente el contenedor aparece arriba y el footer le sigue (sin importar el alto que el contenedor tenga.)

Creo que algo de eso necesitabas, suerte!.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 22:35
Avatar de Alucine  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: Div footer con transparencia, encima del Div contenedor (no "sticky")

Gracias a ambos, ambas cosas me sirvieron :) No sabía o no recordaba el hecho de que se pueden poner valores negativos al márgen, haciendo eso logro que el footer suba hasta tapar el final del contenedor, así el diseño se superpone al del contenedor. GRACIAS! :)

Etiquetas: contenedor, encima, footer, transparencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.