Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] div a height:100%

Estas en el tema de div a height:100% en el foro de CSS en Foros del Web. Hola. La idea es esta: Tenemos 2 divs flotados a la izquierda. El 1ro no tiene contenido. El 2do tiene texto. La idea es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2015, 22:27
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Pregunta div a height:100%

Hola.

La idea es esta:
Tenemos 2 divs flotados a la izquierda. El 1ro no tiene contenido. El 2do tiene texto. La idea es que al jugar con las dimensiones de la pantalla, el height del 1er div aumente a la par del 2do div.

¿Cómo hacer que el 1er div tenga siempre la misma altura que el 2do div?
Para que funcione el height:100%, su contenedor no debe estar en porcentaje, sino, por ejemplo, en pixeles. Pero no podemos poner pixeles, porque al redimensionar el navegador, el texto se comprime y la altura del div quedaría corta.

He aquí lo que llevo. Todo está bien, salvo porque la altura es estática, es decir, no va a aumentar cuando el texto ya no quepa.


Nota: Entiendo que poniendo a 100% el body y html, se soluciona esto. La cosa es que no trabajo directamente con un doc.html, sino con Joomla. Le he puesto el 100 a su html y body, pero no funciona.

Saludos!

Última edición por berkeleyPunk; 23/04/2015 a las 22:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2015, 01:33
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: div a height:100%

Puedes imitar el comportamiento de una tabla.

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="contenedor">
  2.   <div></div>
  3.   <div></div>
  4. </div>

Código css:
Ver original
  1. #contenedor {
  2.   display: table;
  3.   width: 100%;
  4. }
  5.  
  6. #contenedor > div {
  7.   display: table-cell;
  8.   vertical-align: top;
  9. }

Y las alturas en porcentajes dependen del contenedor, así de forma ascendente continua.
__________________
(:
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2015, 05:18
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
De acuerdo Respuesta: div a height:100%

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Puedes imitar el comportamiento de una tabla...
Excelente, maestro pzin.

Nada que decir, era justo lo que buscaba.


Una cosa más, maestro. Me puse a jugar un poco con la parte responsiva. Y para hacer que los dos divs hijos queden uno sobre otro, basta con ponerles display: table-row. Esto funciona. Pero el padding no jala.

¿Alguna idea para que el padding funcione?


Última edición por berkeleyPunk; 24/04/2015 a las 09:24
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2015, 00:59
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: div a height:100%

¿No es más fácil y lógico usar display: block para eso?
__________________
(:
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2015, 20:11
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: div a height:100%

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
¿No es más fácil y lógico usar display: block para eso?
Ah! Increíble!

Muy bien, un simple display:block.

Saludos pzin y hasta pronto.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.