Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Div interno transparente?

Estas en el tema de Div interno transparente? en el foro de CSS en Foros del Web. He intentado crear DIV transparentes sin problema, pero cuando tengo un div interno no funciona... Digamos. <DIV class="Transparente"> * <DIV class="notransparente"> </DIV> </DIV> La primera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 10:14
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 15
De acuerdo Div interno transparente?

He intentado crear DIV transparentes sin problema, pero cuando tengo un div interno no funciona... Digamos.

<DIV class="Transparente">
* <DIV class="notransparente">
</DIV>
</DIV>

La primera clase aplica la transparencia, la segunda la reinicia y coloca todo normal... Esto no deberia funcionar?

La idea es crear un borde similar al de XP(pero solo CSS). Lo de los bordes redondeados ya esta resuelto...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 11:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: Div interno transparente?

Hola:

existe el colo transparente para los fondos (background-color: transparente, pero no existe como color de los textos, si es por crear el efecto, se puede usar el mismo valor en ambos, pero se chafaría el invento si usaras imágenes.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 10:36
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Div interno transparente?

Bueno, no exactamente transparente sino mas bien con opacidad...

Asi:

#xsnazzy {
opacity: 0.2;
-moz-opacity: 0.2;
filter: alpha(opacity=20);
-khtml-opacity: 0.2;
}

Pero solo aplicarlo al DIV que indico... No al DIV que esta en el interior.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 07:47
Avatar de jmillan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Div interno transparente?

Hola SPAWN una pregunta resolvistes este problema ?? te molestaria postearlo xq tengo el mismo inconveniente
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 08:38
Avatar de jmillan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Div interno transparente?

Todavia sin resolver,... si alguie le echa un ojo y una mano ??
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 13:46
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Div interno transparente?

Que tal, recibi tu mensaje... Mira haber si esto te puede ayudar... la verdad no pude resolverlo de manera tecnica. Pero si con algo de logica... No he validado si tiene herrores(habria que pasarle el firebug o webdeveloper). Simplemente lo que se hace es crear un contenedor. la capa inferior transparente y otra no contenida en ella si no sobre ella sin transparencia(El contenedor es para prevervar las dimensiones de ambos y simular que es un sola... espero te sirva de ayuda.

Código:
<html>
<head>
<style>
#contenedor {
   position: absolute;
   top: 100px; left: 400px;
}

#transparencia {
   width: 250px; height: 100px;
   background-color: #ffffff;
   filter:alpha(opacity=50);
   -moz-opacity:0.5;
   opacity: 0.5;
}

#texto {
   width: 250px; height: 100px;
   background-color: transparent;
   position: absolute;
   z-index: 2;
}
body{
background:url(bg.gif);
}
</style>
</head>
<body>
<div id="contenedor">

   <div id="texto">
      This is a normal text
      on a translucent background
   </div>

   <div id="transparencia">
   </div>

</div>

</body>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 07:53
Avatar de jmillan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Div interno transparente?

a ok gracias, voy a probar a ver
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.