Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Un div al lado de otro y un salto de línea

Estas en el tema de Un div al lado de otro y un salto de línea en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos. Ya publiqué otro tema en este foro. Preguntaba como alinear varios divs, es decir, uno al lado de otro porque creé unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 11:21
Avatar de blancoarnau  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 119
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Un div al lado de otro y un salto de línea

Hola a todos. Ya publiqué otro tema en este foro. Preguntaba como alinear varios divs, es decir, uno al lado de otro porque creé unos 16 cuadros y no quería alinearlos uno por uno. Al final, creé una clase que los envolvía todos, usé el "float:left;" y me funcionó. El problema es que quiero alinearlos de cuatro en cuatro (cuatro por fila). Y no sé como hacerlo porque los cuadros salen todos en una misma línea.
No sé si me he explicado muy bien, ¿alguien puede ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 15:32
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Un div al lado de otro y un salto de línea

Pues tendrás que poner que midan una cuarta parte de su contenedor:

Código CSS:
Ver original
  1. width: 25%;

Y/o si necesitas un tamaño fijo, fijar un ancho al elemento que contenga a esos elementos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2014, 05:26
Avatar de blancoarnau  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 119
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un div al lado de otro y un salto de línea

Gracias por contestar. Pero se me queda igual. Voy a pasar el código:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="caja">
  2.         <table id="tabla">
  3.         <tr><td><div id="img0"></div></td>
  4.    <td><div id="imgt">
  5.         <div id="img1" class="imgp"></div><div id="img2" class="imgp"></div><div id="img3" class="imgp"></div><div id="img4" class="imgp"></div>
  6.         <div id="img5" class="imgp"></div><div id="img6" class="imgp"></div><div id="img7" class="imgp"></div><div id="img8" class="imgp"></div><br/>
  7.         <div id="img9" class="imgp"></div><div id="img10" class="imgp"></div><div id="img11" class="imgp"></div><div id="img12" class="imgp"></div>
  8.         <div id="img13" class="imgp"></div><div id="img14" class="imgp"></div><div id="img15" class="imgp"></div><div id="img16" class="imgp"></div>
  9.     </div></td></tr>   
  10. </div></table>  
  11. </body>

Código CSS:
Ver original
  1. <style type="text/css">
  2.     div#caja{
  3.         border-color:black;
  4.         border-width:1px;
  5.         border-style:solid;
  6.         background-color:#CCC;
  7.         height:500px;
  8.         width:1000px;
  9.     }
  10.     div#img0{
  11.         height:240px;
  12.         margin-top:120px;
  13.         width:380px;
  14.         margin-left:10px;
  15.         border-style:solid;
  16.         border-color:black;
  17.         border-width:1px;
  18.         background-color:blue;
  19.     }
  20.     div#imgt{
  21.         top:10px;
  22.         height:360px;
  23.         width:960px;
  24.         position:absolute;
  25.     }
  26.     .imgp{
  27.         height:60px;
  28.         margin-top:10px;
  29.         width:120px;
  30.         margin-left:10px;
  31.         border-color:black;
  32.         border-style:solid;
  33.         border-width:1px;
  34.         background-color:blue;
  35.         float:left;
  36.     }
  37.        
  38. </style>

He usado el código que tenía al principio y el resultado ha sido este:



Si edito el width de .imgp a 25% me salen los cuadros más grandes pero saliendo de "caja". Por si no lo he explicado, he dividido "caja" en dos, uno para un cuadro grande y otro para los 16. No me preguntéis el porqué. Simplemente estoy experimentando.

Última edición por blancoarnau; 07/01/2014 a las 05:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2014, 06:16
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Un div al lado de otro y un salto de línea

¿Y esa tabla qué pinta ahí? Además no corresponden bien los cierres de algún elemento.

Yo soy tú, borraba y empezaba otra vez.

Sólo tienes que tener un contenedor que mida lo que medirá imgp multiplicado por cuatro. Y luego la flotarlos cuando no quepan en horizontal, se irá automáticamente hacia abajo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2014, 07:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un div al lado de otro y un salto de línea

Buenas,

Como dice pzin, mejor evitar el uso de tablas.

A ver si el siguiente código te puede ayudar:

Código HTML:
<body>

<div id="caja">
      <div class="fila">
        <div id="img1" class="imgp"></div><div id="img2" class="imgp"></div><div id="img3" class="imgp"></div><div id="img4" class="imgp"></div>
    </div>
      <div class="fila">
        <div id="img5" class="imgp"></div><div id="img6" class="imgp"></div><div id="img7" class="imgp"></div><div id="img8" class="imgp"></div><br/>
    </div>
      <div class="fila">
        <div id="img9" class="imgp"></div><div id="img10" class="imgp"></div><div id="img11" class="imgp"></div><div id="img12" class="imgp"></div>
	</div>         
</div>
</body> 
Código CSS:
Ver original
  1. #caja{
  2.         border-color:black;
  3.         border-width:1px;
  4.         border-style:solid;
  5.         background-color:#CCC;
  6.         height:500px;
  7.         width:1000px;
  8.     }
  9.  
  10.     .fila{
  11.         height:auto;
  12.         width:auto;
  13.         float:left;
  14.         background-color:rgba(204,0,153,1)
  15.     }
  16.     .imgp{
  17.         height:60px;
  18.         width:120px;
  19.         border-color:black;
  20.         border-style:solid;
  21.         border-width:1px;
  22.         background-color:blue;
  23.         float:left;
  24.         margin: 10px;
  25.     }

Etiquetas: divs, lado, salto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.