Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Div pegado a la parte superior de la página

Estas en el tema de Div pegado a la parte superior de la página en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos. Quiero que un div quede totalmente pegado a la parte de arriba de la página. Con el código que os pongo queda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 03:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Div pegado a la parte superior de la página

Hola a todos.

Quiero que un div quede totalmente pegado a la parte de arriba de la página. Con el código que os pongo queda bien en Internet Explorer, pero en Firefox deja un espacio, como si tuviera un margen superior:
Código:
<html>
<head>
<style type="text/css">
body, html {margin:0; padding:0}
#contenedor {
  width:500px;
  margin:auto;
  border-left:1px solid black;
  border-right:1px solid black  }
</style>
</head>
<body>
<div id="contenedor">
<p>Aquí va el texto</p>
</div>
</body>
</html>
¿Se os ocurre algo para solucionarlo?

Gracias por adelantado. Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 04:08
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Hola JavierB, si cambias tu border-left y border-top por un simple border, se puede ver que sí estás pegando bien el DIV a la parte superior de la página.

El problema son tus etiquetas <p></p> que hacen que el texto baje un poco.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 05:03
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola uamistad. Gracias por contestar.

Ya me había fijado que poniendo border-top si que queda bien, pero me gustaría saber si hay alguna forma de que quede pegado sin poner borde superior.

No le mencioné en mi anterior mensaje ni lo puse en el código, pero el DOCTYPE está puesto y bien puesto, así que parece que el problema no es ese.

Gracias de nuevo. Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 10:36
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola JavierB.

Prueba poniéndole un margen superior al texto o parrafo de 0 por ejemplo:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<style type="text/css">
body, html {margin:0; padding:0}
#contenedor {
  width:500px;
  margin:auto;
  border-left:1px solid black;
  border-right:1px solid black;
  }
 p {
	margin-top: 0;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="contenedor">
<p>Aquí va el texto</p>
</div>
</body>
</html> 
Y si no pues con una clase a "p" para que solo este texto se quede arriba.

Espero que sea eso
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 11:00
Avatar de ZMaster  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola!

Por qué en lugar de P utilizas <span>Texto aquí</span> y asunto arreglado mi amigo. Hay que ser prácticos en esto que no es un sistema de información el que estas creando.

Be happy!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 11:09
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Gracias kahlito, me ha funcionado de maravilla tu código. Había probado poniendo margin y padding a cero por todas partes, pero se ve que me faltó eso.

ZMaster: estoy intentando que mi código sea lo más estandar posible y pones un <span> así suelto no es correcto. Gracias de todas formas.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 11:40
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
De nada JavierB, recuerda que la hora de la merienda "eh mu mala"

Saludosss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.