Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Div por encima de todo usando position:relative

Estas en el tema de Div por encima de todo usando position:relative en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, Quiero hacer aparecer debajo de un elemento un div flotante con un menu, el problema es que para posicionarlo respecto a el debo dejarle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 13:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Div por encima de todo usando position:relative

Hola,

Quiero hacer aparecer debajo de un elemento un div flotante con un menu, el problema es que para posicionarlo respecto a el debo dejarle position:auto o relative porque no se exactamente las "coordenadas" de donde debe estar y en ese caso, el div hace que el resto de la página baje, no se posiciona por encima de ello.

Como puedo conseguir que se posicione por encima del resto del contenido, sin desplazarlo pero a la vez utilizando position:auto.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 13:43
Avatar de Akiracr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Div por encima de todo usando position:relative

No entiendo muy bien tu consulta pero me parece que utilizando la propiedad z-index puedes lograr lo que buscas puedes ver su documentacion en: http://www.w3schools.com/css/pr_pos_z-index.asp
__________________
http://www.maxmendez.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 13:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Div por encima de todo usando position:relative

Cita:
Iniciado por Welling Ver Mensaje
Como puedo conseguir que se posicione por encima del resto del contenido, sin desplazarlo pero a la vez utilizando position:auto.
No podrá, nunca y bajo ningún concepto cumplir ambas condiciones.
El valor /auto/ para la propiedad /position/ no es válido.

Atentamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 14:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Div por encima de todo usando position:relative

No, no es con z-index...

Es algo como el div de iniciar sesion en forosdelweb, debajo del enlace sale el div, lo que no se como calculan la posicion, supongo que js? ¿No hay alternativas en css?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 15:43
Avatar de Akiracr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Div por encima de todo usando position:relative

ummm en mi opinion si necesitas de z-index para no correr el contenido de abajo, y me aprece que si hubicas el div como display:none dentro de la etiqueta que contiene el acceso que al darle click desplega el formulario, solamente jugando con los margenes puedes posicionarlo abajo.

Puedes buscar algun script de menu desplegable como http://lwis.net/free-css-drop-down-menu/
__________________
http://www.maxmendez.net/
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 17:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Div por encima de todo usando position:relative

Cita:
Iniciado por Akiracr Ver Mensaje
ummm en mi opinion si necesitas de z-index para no correr el contenido de abajo, y me aprece que si hubicas el div como display:none dentro de la etiqueta que contiene el acceso que al darle click desplega el formulario, solamente jugando con los margenes puedes posicionarlo abajo.

Puedes buscar algun script de menu desplegable como http://lwis.net/free-css-drop-down-menu/
z-index sirve para definir la "capa" en la que se mostrara el div, es decir cuando se sobreponen escoger qué elemento va por encima. Pero no sirve para decir que el div debe ir por encima.

El div esta colocado de esa manera, pero echa hacia abajo el contenido si no esta con position:absolute y en ese caso los margenes son respecto a toda la pagina... he pensado en obtener con javascript la posicion del enlace que hace desplegar el menu
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 17:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Div por encima de todo usando position:relative

la propiedad 'position'
A partir de ese enlace, creo recordar, podrá averiguar cual es el origen (punto 0 0) que se toma para la colocación en X Y tanto del elemento mismo como de su contenido.

Atentamente

P.D.: y sí, seguramente también necesitará utilizar la propiedad /z-index/
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 18:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Div por encima de todo usando position:relative

La cosa es que si le pongo position:relative no se pone por encima del resto de contenido.

Ya habia buscado info y aqui pone:
http://www.sidar.org/recur/desdi/mcs...s/pos_abs.html
Se debe tener en cuenta que el valor absolute (como así también fixed) provocan que el elemento no tenga ninguna influencia sobre los elementos siguientes.

Por lo tanto con mi relative, si tiene influencia y mueve todo hacia abajo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 08:08
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: Div por encima de todo usando position:relative

hola welling, supongo que desconoceras que la posición de un elemento (coordenadas que pasamos con las propiedades top, left, right y/o bottom) posicionado en absoluto depende del eje de coordenadas 0,0 (esquina superior izquierda) de su ancestro inmediato relativo o bien de <body>. Por lo tanto dar position:relative; es bueno para crear un contenedor y trabajar con position:absolute; dentro de el ( una mejor explicación encontrarás en el link proporcionado por kseso?).

Sobre el efecto que quieres lograr seria bueno que utilizes javascript, talvez algun efecto de alguna libreria javascript como pueden ser mootools o jquery, entre otros.

Para que una cosa este por encima de la otra (eje de z) en css se ocupa la propiedad ya nombrada, la cual requiere que las cajas a apilarse sean hermanas y dispongan de posicion relativa, absoluta o fija.
Saludos.

Última edición por cristian_cena; 24/08/2010 a las 08:23
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 20:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Div por encima de todo usando position:relative

He conseguido solucionarlo, poniendo position:relative al contenedor y position:absolute al menu, asi se pueden asignar valores a top, right... en funcion del contenedor, yo creia que con absolute siempre se definian respecto a toda la pagina

Etiquetas: encima, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.