Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Div que no ocupe espacio

Estas en el tema de Div que no ocupe espacio en el foro de CSS en Foros del Web. Hola es mi primer post en el foro, llevo intentado hacer una web un tiempo y se me presentan varios problemas. Uno de ellos es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 07:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Div que no ocupe espacio

Hola es mi primer post en el foro, llevo intentado hacer una web un tiempo y se me presentan varios problemas.

Uno de ellos es el siguiente.

Quiero hacer una tabla que cada cuatro columnas baje una fila y vaya rellenando con una serie de datos extraidos de una base de datos, "eventos".

Aqui el codigo.

Cita:
<div id="tabladeeventos">
<table width='1024' height='510' border='0'>
<tr>
<?php
**CONEXION A LA BASE DE DATOS**;
$i=0;
$j=0;

while ($evento=mysql_fetch_array($RS,MYSQL_ASSOC)) {
{$ID=$evento['ID'];
$i++;
$j++;

if(($i==5)or($i==9)or($i==13)or($i==17)or($i==21)o r($i==25)or($i==29)or($i==33)or($i==37)or($i==41)) echo "</tr><tr>";

echo
"<td width='256' align='center'><img src='img/evento.jpg' width='232' height='300' alt='Evento'/>
<div id='eventoimg'><img src='admin/imgs/$evento[imagen]' width='220' height='160' /></div>
<div id='eventofecha'>Dia: $evento[fecha]</div>
<div id='eventohora'>$evento[hora] horas</div>
<div id='eventonom'>$evento[nombre]</div>
<div id='eventogo'>
<form action='evento.php' method='post'>
<input type='hidden' name='ID' value=$evento[ID];>
<input type=image src='Img/comprareve.jpg' width='220' height='20' />
</form>
</div>
</td>";}}
?>
</tr>
</table>
</div>

Voy a explicar lo que he echo, mientras existan eventos va a ir creando una columna, cuando llegue a 4 columnas, aumenta una fila, y asi hasta que no halla eventos.

Mi problema es que yo quiero que cada fila mida el tamaño de la imagen evento.jpg, height, que va a ser el fondo de la tabla pero como abajo hay mas div, estos me crean cajas que hacen aumentar su valor.

Aqui la css externa.

Cita:
#tabladeeventos {
background-color: #000;
width: 1024px;
margin-right: auto;
margin-bottom: 0px;
margin-left: auto;
font-family: "Verdana";
position: relative;
top: -10px;
}

#eventoimg {
background-color: #00F;
height: 160px;
width: 220px;
margin-top: 0px;
margin-right: auto;
margin-left: auto;
position: relative;
left: auto;
right: auto;
top: -260px;
}
#eventofecha {
height: 20px;
top:-260px;
position: relative;
left: 0px;
font-family: "Verdana";
font-size: 16px;
color: #FFF;
}
#eventohora {
height: 20px;
top:-280px;
position: relative;
font-family: "Verdana";
font-size: 16px;
color: #FFF;
}

#eventonom {
height: 60px;
top:-280px;
position: relative;
left: auto;
right: auto;
font-family: Verdana;
font-size: 16px;
color: #FFF;
}

#eventogo {

top:-285px;
position: relative;
left: auto;
right: auto;
color: #FFF;
text-align: center;
width=220px;
height=20px;

}
A ver si me podeis echar una mano, yo lo que quiero es que los div que utilizo se vean pero no me ocupen espacio.

Gracias Un saludo

Última edición por ojana; 12/01/2013 a las 07:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 11:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Div que no ocupe espacio

No se si no me he explicado bien, como puedo crear un div sin que me ocupe espacio, pero que se vea; o forzar el tamaño de una tabla?

Gracias un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 14:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Div que no ocupe espacio

Bueno ya lo he conseguido, he puesto un background en la tabla y se ha solucionado. Gracias por nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2013, 00:24
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Div que no ocupe espacio

De nada amiga, ya sabes cuando gustes por aquí estamos.

Otra cosa, tras leer y ver tu código no he entendido nada de lo que pides, para tu próxima consulta te recomiendo que coloques el código pero el html generado después de procesar el PHP, ese código que expones a nosotros no nos sirve de nada.

Debes mostrar el código suficiente (html y css) con el cual podamos recrear tu problema para identificarlo y darte una solución viable.

Y por ultimo, aquí hay que ser paciente... hay veces que tendrás suerte y alguien disponible entienda lo que pides y te responda en cuestión de minutos como puede que de plano no este nadie y/o no te entendamos y tardemos días en contestar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2013, 03:03
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Div que no ocupe espacio

Aunque molesto por la actitud de "patrón" comento.

Para que un div se vea pero no ocupe espacio se puede usar float: left o position: absolute.
No entiendo que tiene que ver ponerle un background a una tabla. Supongo que para tapar lo de abajo... en fin.

Coincido con Arturo. Hay que saber simplificar una pregunta y tener una mejor actitud.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2013, 11:14
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Div que no ocupe espacio

Aún leyendo el problema y la solución, no logro entender qué buscaba. :

En su momento no respondí por eso mismo ojana. De todas formas mucha cara —por no mencionar otras partes de la anatomía entrepiernística masculina— hay que tener para indignarse de que en un tema publicado por la tarde, llegada la noche no te hayan ayudado.

De todas formas seguro que fue más educativo encontrar la solución por ti mismo.

Etiquetas: espacio, tamaño, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.