Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] DIV - salto de pagina

Estas en el tema de DIV - salto de pagina en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, soy nuevo en forosdelweb. y necesito ayuda. desde ahora muchas gracias. les cuento: estoy trabajando con DOMPDF y Codeigniter. lo que quiero hacer es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 10:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta DIV - salto de pagina

Hola, soy nuevo en forosdelweb. y necesito ayuda. desde ahora muchas gracias.
les cuento:

estoy trabajando con DOMPDF y Codeigniter.

lo que quiero hacer es lo siguiente tengo texto dentro de div, y lo que quiero es que al generarse un salto de pagina automatico, el texto del div que se compone por un titulo y texto bajen juntos y no quede solo el titulo y el texto en otra hoja.

Código HTML:
<div>

<div id="titulo">TITULO</div>

<div id="texto">
Texto......Texto......Texto......Texto......
Texto......Texto......Texto......Texto......
</div>

</div> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 12:18
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: DIV - salto de pagina

¿Salto de página? ¿Hojas?

No te entiendo muy bien, las expresiones que usas son un poco raras.

Última edición por pzin; 28/05/2013 a las 12:36 Razón: "fixed grammar" xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 12:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: DIV - salto de pagina

SALTO DE PAGINA -> cambio de pagina
HOJA=pagina

obtengo el texto y títulos desde la base de datos.
por lo general se general 15 paginas las cuales se distribuyen por los contenidos de los títulos y textos, las paginas aumentan dependiendo del tamaño del texto y titulo.

lo que quiero es asegurar que no va a quedar un titulo en una pagina y el texto en otra
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 12:41
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: DIV - salto de pagina

Vale perdona, fue fallo mío que no leí lo del PDF, o se me pasó.

No sé cómo funciona DOMPDF. Si usa CSS para crear el PDF, cosa que no sé, creo que podrías usar @page para ajustar el contenido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 13:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: DIV - salto de pagina

pero con @page modifico la pagina, quiero que el div se adapte a la pagina, ya que el contenido es dinámico


¿existe algo que permita que no se rompa un div al ocurrir un salto de pagina?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 13:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: DIV - salto de pagina

Hola yonathan90

Como usas el DOMPDF creas el html y se lo envias para que genere el archivo, o envias los datos por partes???

Yo uso mPDF y me da la opcion de enviarle un css con los estilos, no se si dompdf tenga la misma posibilidad, si te lo permite bastaria probar si recibe los parametros de @page.

En este caso antes del div que mencionas puedes colocar un div vacio al que le agregues esta propiedad page-break-after: always;

Ahora es necesario hacer la prueba si recibe estos parametros por que esto es css para impresion.

De no ser asi la mejor solucion es crear el pdf por partes, un poco mas tedioso el tema pero puedes controlar mejor la presentacion.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 13:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: DIV - salto de pagina

1. creo el HTML y después genero el PDF
2. DOMPDF tiene compatibilidad con CSS, asi que uso la propiedad page-break-after: always; para realizar salto de pagina pero esto es fijo.

necesito realizar un salto de pagina con textos dinámicos, la idea es que no se rompa el div que contiene los textos con titulos
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 19:06
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: DIV - salto de pagina

¿Probaste con page-break-inside?

Código CSS:
Ver original
  1. div {
  2.   page-break-inside: avoid;
  3. }
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 06:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: DIV - salto de pagina

A eso voy con que crees un div vacío antes del div que no quieres que se rompa con el CSS de page-break-inside.

Igual es hacer la prueba, por que la verdad no he probado si DOMPDF o similares reciben características CSS para impresión.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 10:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: DIV - salto de pagina

Hola gracias por las respuestas, probe con page-break-inside: avoid; de la siguente manera:



Código HTML:
<div style="page-break-inside: avoid;">


<div class="titulo">titulo...</div>

<div class="texto">texto....texto....texto....</div>


</div> 
Funciona perfecto, pero solo para textos pequeños, cuando el texto es mas extenso a una pagina, se generan paginas en blanco y el texto no aparece completo.

¿Alguna idea para solucionar el tema de textos extensos?
de ante mano muchas gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 10:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: DIV - salto de pagina

hola, ya lo solucione era el pie de pagina y la cabecera

#cabecera{position: relative; left: 0px; right: 0px;font-size: 10px;color: #888}
#footer { position: fixed; left: 0px; bottom: -180px; right: 0px; height: 150px;font-size: 12px;color: #808080}

los saque y funciona perfecto. ahora utilizo una funcion de DOMPDF para realizar el pie de pagina y la cabecera
$pdf->page_text($w - 60, $h - 10, "{PAGE_NUM} - {PAGE_COUNT}", $font, 10, array(0.5,0.5,0.5));

muchas gracias!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 11:47
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: DIV - salto de pagina

yonathan90 se agradace que pusieras la solución. Pero intenta tener la costumbre de usar highlight o code para cuando pongas código en tus mensajes. Sobre todo lo agradece la vista.

Etiquetas: salto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:28.