Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

div y span para la pagina

Estas en el tema de div y span para la pagina en el foro de CSS en Foros del Web. que tal amigos, necesito una respuesta, mi rpegunta es, por que en muchos de los temas que he visto ene este foro, para realizar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 13:29
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
div y span para la pagina

que tal amigos, necesito una respuesta,
mi rpegunta es, por que en muchos de los temas que he visto ene este foro, para realizar la estructura tipica de una pagina, es decir:
encabezado, menu lateral izquierdo, menu lateral derecho, pie de pagina

___________________________________


____________________________________
|
|
|
|
|
______________________________________

______________________________________


PARA EL CASO DE LOS MENU LATERALES
utilizan <div>
el cual es un elemento de bloque, e impide poner al lado otros elementos, etonces para solucionar esto, modifican caracteristicas como posicion x y posicion y, tambien las margenes etc etc etc.

que inconveniente habria en utilizar la etiqueta SPAN que si es un elemento de liena y me permite poner elementos a lasdo

gracias
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 14:40
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
puedes poner divs uno al lado del otro, ya sea dandoles un ancho y una posición, o flotandolos a la derecha o a la izquierda.

te recomiendo este articulo para entender los floats:
http://css.maxdesign.com.au/floatutorial/

o este generador de layouts usando divs:
http://www.inknoise.com/experimental/layoutomatic.php
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 19:07
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
si eso lo se

yo se eso, pero por que en ves de utilizar los divs, no se utiliza span, si para estos ultimos, no hay sino que ponerlos uno al lado del otro, sin necesidad de FLOTARLOS, o asignarles la posicion?

por que se prefiere usar DIV en ves de SPAN
__________________
SEO en Medellin
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 01:19
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
span es un elemento en linea, es decir como plalabras, y no puede contener elementos en bloque como parrafos, divs, forms, headings... Un span, a menos de que le cambies la propiedad de display, no le puedes dar alto, ancho, márgenes y padding como a un elemento en bloque, como un div. En resumen, el span no está hecho para contener todo tipo de elementos y agruparlos, como un div.
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 06:53
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
gracias kemie

gracias kemie, excelente respuesta, era lo que necesitaba oir...
otra ultima pregunta para cerrar ya este tema :)

donde encuentro un tutorial tan bueno como el que me recomendaste
http://css.maxdesign.com.au/floatutorial/

pero que este en español, la verdad es que de ingles se muy poco

de antemano muchas gracias
__________________
SEO en Medellin
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 09:18
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
este te puede ser util:
http://www.desarrolloweb.com/articul...3.php?manual=2
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.