Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Div translucido con contenido opaco.

Estas en el tema de Div translucido con contenido opaco. en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, tengo una pequeña duda y no acabo de darle solución, queria hacer una capa con el fondo semitransparente, traslucida, para que el background de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 13:08
Avatar de Hogo  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Asturias
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Div translucido con contenido opaco.

Buenas, tengo una pequeña duda y no acabo de darle solución, queria hacer una capa con el fondo semitransparente, traslucida, para que el background de detras se viera ligeramente, pero que el contenido de su interior fuese totalmente ocapo.

Al usar filtros para hacerla transparente, el contenido tb se vuelve igual de transparente, y esto no se me sirve, normalmente lo que hago es superponer dos capas, una es semitransparente y otra opaca, de tal manera que simulo el efecto, pero en este caso el tamaño de ambas capas será relativo, ajustandose al contenido de la capa opaca, así que al hacer ambas capas por separado creo que dará problemas porq la traslucida no crecerá a razón de la opaca (capa con contenido).

Lo unico que se me ha ocurrido es poner una tercera capa, totalmente transparente, que englobe a las dos anteriores, de tal manera que esta tercera capa crezca a razon de la capa opaca (con contenido) y la semitransparente ocupe siempre el 100% de la capa en la que está metida, así puede que se simule el efecto que busco, de todas maneras queria saber su opinión y si conocen alguna idea mejor...

una cosa así

Código HTML:
<div id='capa_contenedora'>
      <div id='capa_trans'></div>
      <div id='capa_opaca'>
            texto texto texto.
      </div>
</div> 
Un saludo, y gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 13:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: Div translucido con contenido opaco.

Mira a ver si este tema te ayuda algo más a comprender el tema de la "opacidad"
Y aquí una forma de conseguir eso que pretendes.

Para poder opinar sobre tu forma de solventarlo, ayudaría el conocer también el css, aunque creo que básicamente es la misma del segundo enlace que he colocado

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Última edición por kseso?; 13/07/2009 a las 13:32 Razón: Ampliar
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 16:32
Avatar de Hogo  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Asturias
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Div translucido con contenido opaco.

He visto que en otro post comentas la herencia de opacidad, me temia que fuese así.

He visto el código del segundo ejemplo, es lo que yo proponía usando 3 capas diferentes, lo haré así entonces, y rezaré para no tener problemas con los altos dependientes.

Un saludo y muchas gracias ^^.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.